Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 五月

「根與魂」匯演展現甘肅豐富非物質文化遺產
******************************

  國家文化部及民政事務局將於六月主辦「根與魂:甘肅非物質文化遺產匯演」。

  甘肅人質樸、豪邁、性格堅毅,加上明凈睿智及曠達的賢哲風範,將引領觀眾穿越千年的雪域、大漠、峻嶺和熱土,走向兄弟民族悠遠的歷史,走向它靈魂的樂土。

  「根與魂:甘肅非物質文化遺產匯演」將呈現在港難得一看的歌舞演出,包括賢孝《說唱涼州》、節子舞《驪靬古風》、嗩吶《隴東韻》、崆峒武術《功夫崆峒》、舞蹈《徒手秧歌》、《飛天》、《擺格爾與巴郎鼓舞》、《朵迪果》及《鍋莊》、演唱《河州花兒》及《裕固民歌》和表演《雪山蒙古風》及《拉卜楞民間舞與彈唱》。

  甘肅是一個多民族省分,在四十五萬平方公里的土地上,養育了十四個民族的二千六百萬兒女,在八千年的發展過程中,甘肅的各族人民用他們的智慧孕育和創造出一批極為豐富的非物質文化遺產,既有敦煌飛天、崆峒武術等藝術瑰寶,也有遊牧民族的擺格爾、呼麥馬頭琴以及裕固民歌,這些非物質文化遺產輝耀着西北人精神的靈光。

  「根與魂:甘肅非物質文化遺產匯演」由甘肅省文化廳及康樂及文化事務署承辦,六月十三日(星期六)晚上八時在香港大會堂音樂廳及六月十四日(星期日)下午五時在沙田大會堂演奏廳上演,票價由一百二十至二百四十元,門票現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/program_855.html;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年5月4日(星期一)
香港時間15時24分