Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 四月

第五屆全港運動會今日開幕
******************

  第五屆全港運動會(港運會)開幕典禮今日(四月二十五日)晚上在紅磡香港體育館舉行,吸引逾七千五百名來自十八區的市民入場參與。

  署理行政長官林鄭月娥出席開幕典禮,並宣布港運會正式展開。

  民政事務局局長曾德成在開幕禮中致辭時表示,三千二百名來自十八區的運動員,將在田徑、羽毛球、籃球、五人足球、游泳、乒乓球、網球和排球八個體育項目競賽。他指出體育競賽的意義不僅在於追求運動的更高水平,更重要是可以促進友誼,發揮公平、奮鬥、進取的精神。

  曾德成鼓勵市民入場觀看比賽,為運動員打氣,並參與多項延伸活動,投入「全港運動 全城躍動」的氛圍。

  開幕典禮首先由八位分別代表港運會八個體育比賽項目的香港精英運動員,手持港運會會旗,率領十八區的運動員代表列隊進場。

  署理行政長官宣布第五屆港運會開幕後,上屆全場總冠軍元朗區派出的運動員隨即代表十八區運動員進行宣誓。

  隨後,二○一四年仁川亞洲運動會男子體操跳馬金牌得主石偉雄和男子滑浪風帆米氏板金牌得主鄭國輝,聯同藝人譚詠麟進行港運會火盤燃點儀式。

  開幕典禮的節目豐富,包括十八區啦啦隊在前奏節目中的精彩演出、香港城市室樂團演奏全港運動會主題曲「人人起勁」、舞夜光龍、大型拉丁舞、街頭舞和花式跳繩表演。著名歌星李克勤、黃山怡(糖妹)、狄易達及少女組合Super Girls亦同場獻唱。

  開幕典禮的精華片段於今日晚上十時四十五分在無綫電視翡翠台播出,並於五月一日上午十一時在高清翡翠台重播。

  港運會是以十八區為參賽單位的全港大型綜合運動會,由體育委員會主辦,社區體育事務委員會統籌,十八區區議會、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會、有關體育總會和康樂及文化事務署(康文署)協辦,由二○○七年起,每兩年舉辦一次。

  今年舉辦的港運會已是第五屆。各項賽事會在康文署轄下場地舉行,歡迎市民前往觀賽,費用全免,有關賽程的時間及地點可參看港運會的專題網頁(www.hongkonggames.hk )。



2015年4月25日(星期六)
香港時間21時50分

099D0B0193C149618D5AACD59F70C260_B.JPG

署理行政長官林鄭月娥今晚(四月二十五日)在香港體育館主持第五屆全港運動會開幕典禮。圖示林鄭月娥(左三)宣布運動會開幕。

8AEE620AB76144C8AB82520FBD619F02_B.JPG

林鄭月娥(左四)和民政事務局局長曾德成(左三)以及其他主禮嘉賓出席第五屆全港運動會開幕典禮。

95B2A4BFF8624C479B907181469F905B_B.JPG

二○一四年仁川亞洲運動會男子體操跳馬金牌得主石偉雄(左)和男子滑浪風帆米氏板金牌得主鄭國輝(右),今日(四月二十五日)在第五屆全港運動會(港運會)開幕典禮上,聯同藝人譚詠麟(中)進行港運會火盤燃點儀式。

6AD20757EF434669B3C1C5160E710085_B.JPG

民政事務局局長曾德成(右四)於典禮上致辭,呼籲市民親身觀賞港運會賽事,為運動員打氣。

ABCBD4FCD1D14172BA6694AF6B0728E0_B.JPG

多名大專院校學生透過精彩的舞蹈表演展示港運會八個體育項目。

0511A491095F406D886E49574C7D0B46_B.JPG

花式跳繩運動員聯同多位藝員歌星演出花式跳繩,活力十足。

96D8E1752107448CB80618A4EEB599DC_B.JPG

栩栩如生的夜光龍在會場內穿梭飛舞。