Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 四月

柏尼夫率領俄羅斯國家樂團於香港演出
*************************

  獲公認為世界頂級交響樂團之一的俄羅斯國家樂團將在柏尼夫帶領下,於六月來港舉行兩場不容錯過的音樂會。

  首場音樂會將於六月二十四日(星期三)晚上八時在香港文化中心音樂廳舉行,演出的曲目包括由柏尼夫任鋼琴獨奏的莫扎特《C小調第二十四鋼琴協奏曲,K四九一》及柏尼夫指揮的柴可夫斯基《E小調第五交響曲,作品六十四》。

  第二場演出將包括小號演奏家納卡里亞戈夫演奏阿魯圖良的《小號協奏曲》、柏尼夫指揮樂團演奏葛令卡的《魯斯蘭與柳德米拉》序曲及拉赫曼尼諾夫的《E小調第二交響曲,作品二十七》。音樂會於六月二十五日(星期四)晚上八時在香港文化中心音樂廳上演。

  俄羅斯國家樂團由鋼琴家兼指揮家柏尼夫於一九九〇年創立,樂團在各大俄羅斯樂團中地位特殊,它最初以私人機構名義成立,由俄羅斯國內外的個人、企業及基金會支持運作,亦是首個獲俄羅斯聯邦政府資助的非政府管轄樂團,以表彰其藝術成就和首開先河的架構。

  樂團經常獲邀在歐洲、亞洲及美洲演出,也是美國加州納帕谷藝術節駐節樂團,經常參加各大音樂盛會,如蕭邦節及英國廣播公司逍遙音樂會等。

  柏尼夫天才橫溢,是出色的鋼琴家、指揮家兼作曲家,不單令全球觀眾傾倒,也令他們驚訝不已。他音樂造詣深厚,既有令人神馳目眩的彈奏技術、感人肺腑的豐富感情,也精於研究分析,運用頭腦及善用直覺。他無論坐在鋼琴前,抑或站在指揮台上,都是公認的當代頂尖音樂家。

  在柏尼夫領導下,俄羅斯國家樂團幾年間已榮登世界一流樂團的高峰,身兼藝術總監及指揮的柏尼夫曾說過樂團令他不勝喜悅。

  納卡里亞戈夫年僅十三歲時已能夠用小號塑造獨特的聲音,而不止是展示精湛技巧的演奏者。他活躍於洛杉磯荷里活音樂廳、紐約林肯中心、倫敦皇家節日音樂廳及皇家愛爾拔音樂廳等,並在眾多音樂節上獻技。他還與阿殊堅納西、阿嘉莉殊、英國廣播公司交響樂團、英國愛樂樂團及聖馬田樂團等同台演出。

  俄羅斯國家樂團音樂會為康樂及文化事務署(康文署)主辦「音樂盛會二○一五」系列的節目之一,票價分二百、三百二十、四百五十、五百五十及六百五十元五種,門票即日起於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設「音樂盛會二○一五」套票優惠及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張、系列小冊子或康文署網頁。

  「音樂盛會二○一五」系列的部分精彩節目包括馬勒室樂團「貝多芬旅程」(五月三日)、鮑羅丁四重奏(五月二十九日)、伊慕瑾.高柏鋼琴演奏會(六月十八日)、尼爾遜.弗萊瑞鋼琴演奏會(九月八日)及哈根四重奏(十月六日)。此外,「音樂盛會二○一五」尚有其他精彩節目,詳情將容後於康文署網頁公布。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁: www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_785.html;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年4月20日(星期一)
香港時間12時40分