Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 四月

舞蹈及跨媒體表演過介演出
******************

  康樂及文化事務署即將主辦舞過介系列,節目糅合舞蹈及跨媒體表演藝術元素,當中包括來自澳洲、英國及美國的作品。

  潛行者舞蹈劇團(澳洲)《天碼行空》是一極具視覺震撼效果的表演,所創造的迷人世界,有閃閃生光的圖像隨着表演者越空而過而消失或變化。這高空舞蹈表演利用最新的互動科技,建構了一個數碼影像環境,隨着表演者的動作而作追蹤反應。節目將於六月五日及六日(星期五及六)晚上八時在葵青劇院演藝廳公演。門票由一百三十元至二百八十元。

  湯姆‧戴爾舞蹈團(英國)《流離的心》以充滿美感的舞蹈動作吸引觀眾的眼睛;作品富哲學意味,探索人類的意識和生命的發展,從一個原始世界演化至現今以金融為主導的社會,過程中標誌着各種各樣的集體希望和恐懼。控制和組織的本能逐漸演變為荒謬、戲謔、幽默,最後爆發成為生命及其元素不可或缺的舞蹈。《流離的心》靈感來自一個不斷變化的世界,一個臨界點上,一個正棲身在變化邊緣的社會。節目於六月十九日及二十日(星期五及六)晚上八時;及六月二十一日(星期日)下午三時,在香港大會堂劇院公演。門票分二百元及二百八十元。

  《電光舞者》是熒舞團(美國)自贏得二○一一年《全美一叮》季軍後的首個足本演出,故事由主角雅各擁有一支能將靈感化為現實,讓他的藝術才華活現的神奇畫筆說起。舞團一直致力創作前所未見及富視覺效果的舞蹈表演,舞蹈員身穿發光的充電舞衣在漆黑的舞台上演出。節目於八月二十一日及二十二日(星期五及六)晚上八時;及八月二十三日(星期日)下午三時在葵青劇院演藝廳公演。門票由一百五十元至三百五十元。

  舞過介系列各場節目門票現於各城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。備有集體購票及系列套票優惠,詳情請參閱系列小冊子或個別節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/group_76.html;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年4月16日(星期四)
香港時間17時52分