Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 四月

愛麗絲劇場實驗室重演貝克特劇作《終局》
****************************

  愛麗絲劇場實驗室將於六月重演貝克特劇作《終局》。《終局》與《等待果陀》並駕齊驅,被視為現代西方劇場演變中,從現代主義轉入後現代主義極重要的過渡作品。

  《終》劇講述四個浩劫餘生的人被困於密室之中。他們一個雙目失明,行動不便;一個步履不穩,不能坐下;一對老夫妻則失去下肢,活於兩個垃圾桶之中。在漫長的避難日子裡,四人掙扎度日,給他們力量面對這生命殘局的東西,乃是一段充滿張力的主僕關係和他們針鋒相對又玩味甚濃的對話。當絕境惡化,相依互鬥的矛盾關係被拉扯至臨界點的時候,他們何去何從?

  《終局》(重演)由香港舞台劇獎及香港小劇場獎最佳導演獎得主陳恆輝執導,演員包括白耀燦、梁智聰、簡立強及陳瑞如。

  愛麗絲劇場實驗室致力製作富實驗性的戲劇演出。於二○○八至一四年劇季的製作中,《卡夫卡的七個箱子》(首演、重演、上海、北京及澳門演出)、《第三帝國的恐懼和苦難》(首演、重演及北京演出)、《貝克特的迴光與足跡》、《侍女》、《巴索里尼的一千零一個夜晚》、《百年孤寂》(首演及北京演出)、《終局》及《囈十話》等皆獲得高度評價,分別在香港舞台劇獎和香港小劇場獎獲多項提名及獎項。劇場更獲邀到內地演出及交流;亦被CNNGo評為本地五個獨特的香港劇團之一。
  
  愛麗絲劇場實驗室《終局》(重演)以粵語演出,為康樂及文化事務署主辦「劇場‧再遇」系列節目之一,於六月十二日至十四日(星期五至日)晚上八時和六月十三及十四日(星期六及日)下午三時在沙田大會堂文娛廳公演。票價為一百六十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,詳情請參閱節目宣傳單張。

  查詢節目詳情,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_838.html;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年4月16日(星期四)
香港時間10時32分