Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 四月

香港歷史博物館為大眾細訴「藏品的故事」
****************************

  藏品一直被視作博物館的靈魂,博物館的所有活動,幾乎都是圍繞着藏品而展開。今年適逢香港歷史博物館成立四十周年,館方由今日(四月十五日)至五月六日舉辦「藏品的故事」展覽,與觀眾分享文物背後的故事。

  是次展覽由康樂及文化事務署主辦,香港歷史博物館籌劃,透過四十組精選藏品,介紹博物館藏品的來源及建立館藏的方法,以加深大眾對博物館工作的認識,同時鼓勵市民大眾繼續向博物館捐贈文物,以配合博物館常設展覽「香港故事」未來的全面更新工程。

  一九六二年政府統籌的香港大會堂落成啟用,附設大會堂博物美術館,成為今日公共博物館事業的開端。一九七五年香港歷史博物館從大會堂博物美術館獨立出來,繼承了其中能夠反映香港歷史的藏品,包括老照片、郵品、貨幣和民俗用品等,並在這個基礎上發展出本地歷史、自然歷史、軍事和民俗類的收藏,以配合博物館的展覽、研究、出版和教育推廣活動。經過多年的徵集和購藏,館藏文物數量已經超過十一萬件,包羅甚廣,是研究本港歷史的寶庫。

  有關展覽詳情,歡迎瀏覽香港歷史博物館網頁:http://hk.history.museum/zh_TW/web/mh/exhibition/current.html,或致電二七二四 九○四二查詢。



2015年4月15日(星期三)
香港時間15時15分