Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 四月

音樂事務處「器樂訓練計劃」 招收中級及高級一年班學員
***************************************

  參與有系統的器樂訓練有助青少年全面發展音樂興趣和潛能,提升其藝術素養。康樂及文化事務署轄下音樂事務處舉辦的「器樂訓練計劃」,現正公開招募二○一五至一六年度中級及高級一年班學員,截止報名日期為五月十六日。

  音樂事務處每年為近四千五百名青少年提供初級至高級程度的中西器樂訓練,課程並配備音樂通識及樂理訓練。多元化的器樂班涵蓋不同種類的弦樂、管樂及中樂,如小提琴、中提琴、大提琴、低音大提琴、豎琴、長笛、單簧管、雙簧管、巴松管、中音薩克管、小號、圓號、長號、粗管上低音號、低音大號、西樂敲擊、笛子、二胡、琵琶、笙、古箏、嗩吶、中阮、柳琴和揚琴等。

  課程以廣東話授課,每星期以小組形式上課一小時。上課地點分別為位於灣仔、觀塘、旺角、沙田及荃灣五個音樂中心。每年學費分別為二千九百七十元(中級)及三千八百五十元(高級),分四期繳付。

  「器樂訓練計劃」的招生章程及報名表格,現可於音樂事務處各區音樂中心索取,或從音樂事務處網頁www.lcsd.gov.hk/tc/mo/activities/upcoming/recruit/2015/for_trainees.html 下載。合資格的申請人需於六月二十日(高級)及二十一日(中級)參加試音,並將於八月獲通知結果,及於九月上課。

  查詢請致電各區音樂中心:二八○二 ○六五七(香港區)、二七九六 二八九三(觀塘區)、二三九九 二二○○(旺角區)、二一五八 六四六二(沙田區)及二四一七 六四二九(荃灣區)。



2015年4月13日(星期一)
香港時間11時00分