Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 四月

調景嶺體育館四月二十三日啟用
*********************

  位於西貢區的調景嶺體育館將於下星期四(四月二十三日)起投入服務,將設有區內首幅符合運動攀登國際比賽標準的戶外運動攀登牆,而戶外休憩用地亦於同日全面開放。該體育館是康樂及文化事務署(康文署)在西貢區的第六個室內體育館,為區內居民提供優質的康體設施及綠化空間。

  攀登牆高達十二米,設有三條挑戰難度的攀爬線及兩條訓練速度的攀爬線,給愛好攀爬運動的市民及運動員一顯身手的機會。

  其他將會率先開放的體育館設施還包括一個多用途主場(可用作兩個籃球場、兩個排球場或八個羽毛球場)、六間多用途活動室(其中兩間會提供三張乒乓球枱)、兒童遊戲室,以及室內緩跑徑。至於館內的健身室設施,則預計於今年八月開放。

  除館內的多元化康體設施外,館外亦設有獨具特色的兩層戶外地區休憩用地,佔地達一公頃,設有園景花園、草坪、長者健體園地、健身站及兒童遊樂場等設施,全日二十四小時開放。

  位於體育館毗鄰的調景嶺公共圖書館,其學生自修室已於今年三月一日開放予公眾使用,而公共圖書館亦會於今年稍後投入服務。

  調景嶺體育館位於將軍澳翠嶺路二號,毗鄰調景嶺港鐵站,交通方便。場館開放時間為每日早上七時至晚上十一時,而每月第二和第四個星期一上午七時至下午一時會暫停開放,以進行定期保養。

  市民可於明日(四月十四日)起按照康文署轄下康體設施的租訂程序,透過「康體通」電腦預訂系統、訂場處櫃台、自助服務站或電話預訂服務中心預訂調景嶺體育館內的設施。如有查詢,可致電二四八一 五○三三與場地職員聯絡。



2015年4月13日(星期一)
香港時間11時02分

9235B22A528F4A2B8713FED5065FFB8D_B.JPG

康樂及文化事務署轄下位於西貢區的調景嶺體育館將於下星期四(四月二十三日)投入服務,戶外休憩用地亦於同日全面開放,為區內居民提供優質的康體設施及綠化空間。

7C97B320F4E3450CAE19D61C3A8F05EF_B.JPG

調景嶺體育館設有西貢區內首幅符合運動攀登國際比賽標準的戶外運動攀登牆。攀登牆高十二米,設有三條挑戰難度的攀爬線及兩條訓練速度的攀爬線。

CA69AE0D1F5D46D9B33B50B48FA6B0DC_B.JPG

調景嶺體育館率先開放的設施包括多用途主場、多用途活動室、室內緩跑徑,以及圖示的兒童遊戲室。