Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 四月

歷史博物館邀公眾選出最喜愛歷史照片
*************************

  每一張歷史照片,記錄着一個地方的生活痕跡,為大家留下珍貴的集體回憶。香港歷史博物館今日(四月一日)起至六月一日,舉行「歲月留影歷史照片展覽」,邀請公眾從展出的十幀歷史照片中選出最喜愛的一張。

  展覽由香港歷史博物館、香港大學中國歷史研究文學碩士課程同學會,和設計及文化研究工作室合辦,夢周文教基金會支持,展出共十幀攝於十九和二十世紀的香港歷史照片,呈現出香港昔日社會及生活面貌。

  市民可於展覽舉行期間,到歷史博物館上層廣場免費參觀該批香港歷史照片,並於一樓大堂現場投票,或登入活動的網頁www.hkpsd.org網上投票,選出最喜愛的歷史照片。投票結果將於七月公布。

  此外,為配合展覽,兩場名為「走進歷史照片」的粵語講座,亦將於四月十八日及五月九日上午十時三十分至中午十二時三十分在歷史博物館演講廳舉行,分別邀請著名歷史圖片收藏家、香港歷史博物館專家顧問鄭寶鴻及香港收藏家協會副主席張順光講述收藏香港歷史照片的心得,並由香港大學中國歷史研究文學碩士課程同學會副會長馬冠堯簡介展出的十幀歷史照片。公眾可免費參加,座位有限,先到先得。

  香港歷史博物館位於九龍尖沙咀漆咸道南一百號,開放時間為平日上午十時至下午六時,周末及公眾假期上午十時至晚上七時,逢星期二休館(公眾假期除外)。

  有關活動的詳情,請瀏覽網頁www.hkpsd.org或致電六八二一 一一○五(韓穎恆)或二四六八 三六八○(陳振華)查詢。

2015年4月1日(星期三)
香港時間16時45分