Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 三月

香港大球場四月一日起關閉 開展草地重鋪工程
*******************************

  康樂及文化事務署(康文署)今日(三月三十一日)宣布,香港大球場(大球場)將於今年四月至九月關閉,以便進行全面草地重鋪工程,長遠提升球場草地的質素及耐用性。
  
  香港賽馬會(馬會)將為工程計劃提供全面技術和財政支援,包括聘用專門顧問和工程承辦商。康文署感謝馬會慈善信託基金全面資助工程費用。署方亦感謝香港大球場草地足球場專家小組就改善大球場草地質素的中期及長期措施,提出的寶貴意見。

  發言人說:「憑藉馬會在興建和管理草地設施方面的豐富經驗和專門技術意見,我們深信有關工程定能專業及有效率地完成。」

  大球場的草地球場及停車場將於明日(四月一日)移交馬會,以開展有關重鋪工程。工程範圍包括全面移除現有的草皮和泥土、更換地下灌溉和疏水系統、重新建造草地強化沙土層及鋪設新草皮。

  在關閉期間,大球場不會開放予任何活動,其年度設施保養工程將在工程期間同步進行;導賞服務亦會暫停。由於大球場的停車場將轉用作工程工地,時租和月租泊車服務亦會暫停至另行通告。

  草地球場在全面重鋪後需進行草地培植,預期可於今年九月底前重新開放。有關大球場重新開放的詳情容後公布。



2015年3月31日(星期二)
香港時間15時30分