Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 三月

維園花展尚餘兩天 精彩節目老少咸宜
*************************

  現於維多利亞公園(維園)舉行的香港花卉展覽(花展)將於星期日(三月二十九日)結束,展期尚餘兩天,除了精巧雅緻的花卉擺設及造型獨特的園景設計外,大會亦安排了多姿多彩的節目,包括文娛表演、花藝示範、綠化活動工作坊、親子遊戲等,適合全家大小參與。

  設於大草坪的「開心樂園」節目豐富,包括魔術表演、小丑扭氣球、臉部彩繪、非洲鼓同樂、彈跳樂園、手工藝製作等活動,另有多個攤位遊戲、步操樂隊演奏及音樂表演,小朋友定必樂在其中。今年新增的「幻彩星光花園」,由光纖燈組成,隨着音樂變化而綻放閃爍彩光,營造悅目幻彩景致。

  典禮台亦有多項活動舉行,包括花式跳繩表演、藝術體操表演、音樂及舞蹈表演等;日本及本地的花藝大師更會作花藝示範,愛花人士不容錯過。

  今年花展有十八個國家、逾二百個機構參與,以「春‧花‧舞」為主題,展出超過三十五萬株花卉,包括八千株主題花「跳舞蘭」,為維園增添春日美態。

  康樂及文化事務署(康文署)的大型展品「跳躍香港 動感之都」、呈波浪型的大型花海,以及千嬌百媚的鬱金香花圃,備受歡迎,吸引遊人拍照。

  會場的其他特色景點包括:以雀鳥造型為主題的大型花壇「華麗舞衣」;以繽紛的花卉組成的「香港品牌」花牆、第五屆全港運動會花牆,以及本地、內地及海外機構展出的園景設計等。

  遊人更可於會場的3D畫體驗區拍照,亦可使用花展流動應用程式內的趣味攝影及互動遊戲,增添賞花樂趣。

  花展的開放時間為上午九時至晚上九時,市民可於花展舉行期間在維園會場入口處即場購買入場券或使用八達通繳費進場。

  花展的入場費如下:
全費:十四元
優惠收費:七元
- 四至十四歲兒童、全日制學生
- 六十歲或以上長者
- 殘疾人士及其照管人(每名殘疾人士只可與一名照管人同享優惠)

  查詢請致電2601 8260,傳真2691 7264,或瀏覽康文署網頁www.lcsd.gov.hk/tc/hkfs/2015/index.html

  花展由康文署主辦,香港賽馬會慈善信託基金為今年花展的主要贊助機構。



2015年3月27日(星期五)
香港時間18時44分

0413E646E5B94DDBB8FADC53254A6A2C_B.JPG

於維多利亞公園舉行的香港花卉展覽將於星期日(三月二十九日)結束。

1DFD82EBB6A7436FAB8B60BA08AE1ED3_B.JPG

賞心悅目的鬱金香花圃是遊人賞花及拍照的熱點。

8921140C5D84467FBEEB609D36E5B100_B.JPG

典禮台有多項活動舉行,包括花藝示範、音樂及舞蹈表演等。