Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 三月

一條褲製作重現震撼全球慘劇真相
**********************

  本地劇團一條褲製作繼本年二月及三月演出紀錄劇場的殿堂級作品《同志少年虐殺事件》後,將於五月延續故事,帶來Moisés Kaufman的另一矚目作品《重見真相──同志虐殺現場十年重訪》。

  一九九八年,當二十一歲同志少年Matthew Shepard被虐殺的消息傳出後,懷俄明州的平靜小鎮拉勒米一夜間成為傳媒焦點,恐懼同性戀者的臭名不脛而走。

  Kaufman帶領他的板塊劇團成員前往該地,做了二百多次訪問,千錘百鍊製作出一齣當代紀錄劇場經典《同志少年虐殺事件》,縱使沒有濫情暴力,卻同樣震撼人心,轟動美國劇壇,榮獲多個戲劇獎項。

  事隔十年,劇團再次造訪虐殺事件的案發現場,嘗試探討虐殺事件會否對這個小鎮及居民帶來持續而深遠的影響。為此,成員再次訪問當年受訪的居民及相關人士,更加首次訪問到受害者的母親Judy及兩位殺人犯Aaron McKinney與Russell Henderson 。調查結果發現雖不是血淋淋,但是同樣撼動心靈。訪問整理後,編成另一紀錄劇場經典《重見真相》。

  是次演出由胡海輝翻譯及鄭傳軍導演,演員包括查國林、黃兆輝、張學良、薛海暉、宋本浩、譚芷翎、鄧艷玲及伍綺琪。

  《重見真相──同志虐殺現場十年重訪》將於五月二十二及二十三日(星期五及六)晚上八時和五月二十三及二十四日(星期六及日)下午三時在牛池灣文娛中心劇院以粵語演出。票價分一百二十及一百八十元兩種,門票即日起於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,最高可獲八折。本節目含成人內容及不雅用語。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_821.html ;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年3月27日(星期五)
香港時間11時00分