Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 三月

香港花卉展覽展出黃大仙區及屯門區得獎園圃
******************************

  黃大仙區的「春花飛舞」及屯門區的「綠野仙境」,分別奪得二○一五年香港花卉展覽(花展)的康樂及文化事務署(康文署)東方園圃及西方園圃比賽冠軍。

  「春花飛舞」重現蘇州名園「拙政園」的扇亭,而整體設計意念則源自杜甫的唐詩。園內春光明媚,扇亭的四周是盛放的繁花和生氣勃勃的植物,並設有雅致的漏窗和洞門。庭園中還有池塘、小徑和嶙峋奇石等,構成一幅優雅和諧的春日景致。

  「綠野仙境」的設計概念源自童話世界的仙境。園內的小木屋和樹屋,與四周清幽的環境渾然為一;配襯翠綠的小山、清澈的流水,令人感到遠離塵囂。園內百花盛放,春意盎然,微風吹過,花朵搖曳生姿,芬芳滿園,把如夢似幻的綠野仙境活現眼前。

  康文署東方園圃及西方園圃比賽的參賽作品均由該署各分區康樂事務辦事處員工設計,現正於花展中展出。

  今年的花展以「春‧花‧舞」為主題,現於維多利亞公園舉行至三月二十九日,期間展出超過三十五萬株花卉,包括主題花「跳舞蘭」。

  當中,康文署的大型展品「跳躍香港 動感之都」,以絢麗花卉砌成的巨型熱氣球為亮點,在熱氣球下綴以跳舞蘭、如飄帶般的花徑,以及巨型蝴蝶和舞者的剪影。

  花展其他特色景點還有呈波浪型的大型花海、鬱金香花圃、以雀鳥造型為主題的大型花壇「華麗舞衣」,以及本地、內地及海外機構展出的園景設計等。

  在展覽期間,每晚於大草坪將舉行「幻彩星光花園」,由光纖燈組成,隨着音樂變化而綻放閃爍彩光,營造悅目幻彩景致。

  市民可於花展舉行期間在維園會場入口處即場購買入場券或使用八達通繳費進場。

  花展的入場費如下:
全費:十四元
優惠收費:七元
* 四至十四歲兒童、全日制學生
* 六十歲或以上長者
* 殘疾人士及其照管人(每名殘疾人士只可與一名照管人同享優惠)

  星期一至星期五期間的入場優惠如下:
* 六十歲或以上的長者免費參觀
* 殘疾人士及其照管人免費參觀(每名殘疾人士只可與一名照管人同享優惠)
* 三十人或以上的團體可獲成人半價優惠,惟團員必須一同進場

  查詢請致電2601 8260,傳真2691 7264,或瀏覽康文署網頁www.lcsd.gov.hk/tc/hkfs/2015/index.html

  花展由康文署主辦,香港賽馬會慈善信託基金為今年花展的主要贊助機構。



2015年3月26日(星期四)
香港時間16時41分

CE6576266F7D4357AD293ACFBC76FE3E_B.JPG

康樂及文化事務署(康文署)黃大仙分區康樂事務辦事處的員工,在得獎園圃「春花飛舞」前合照。

E761641A7EB942BE9852BD8075EB808C_B.JPG

康文署屯門分區康樂事務辦事處的員工,在得獎園圃「綠野仙境」前合照。

AC26D0197DFB47DE84C31C163D66E43D_B.JPG

黃大仙區的「春花飛舞」奪得二○一五年香港花卉展覽的康文署東方園圃比賽冠軍。

8092CECE19B94CC499EBDFE39DE3C7A1_B.JPG

屯門區的「綠野仙境」奪得二○一五年香港花卉展覽的康文署西方園圃比賽冠軍。