Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 三月

馬勒室樂團與鋼琴家安斯涅斯合作 五月演出「貝多芬旅程」音樂會
*********************************************

  才華洋溢的挪威鋼琴家安斯涅斯和馬勒室樂團將於五月聯手演出「貝多芬旅程」音樂會。此音樂會為康樂及文化事務署主辦的「音樂盛會二○一五」節目之一。

  挪威鋼琴家安斯涅斯被譽為「當前的貝多芬音樂權威之一」。他於二○一二年展開他的「貝多芬旅程」,並以馬勒室樂團為巡迴演奏合作夥伴,計劃用四年時間集中演奏樂聖貝多芬的五套鋼琴協奏曲。二○一四至二○一五樂季,是他這個史詩般計劃的最後一個階段。這幾年來,他坐在鋼琴前領導馬勒室樂團演奏全套貝多芬的協奏曲系列,在波恩、漢堡、琉森、維也納、巴黎、紐約、上海、東京及倫敦等地駐場演出。安斯涅斯在國際間獲獎無數,包括六個「留聲機獎」及八度獲提名競逐「格林美獎」。

  是次音樂會演奏全是貝多芬的樂曲,包括「柯里奧蘭」序曲、第一鋼琴協奏曲和第四鋼琴協奏曲。

  馬勒室樂團成立於一九九七年,至今已發展成為國際古典樂壇上一個極富藝術趣味及成功的樂團。一九九八年夏天,樂團在創團指導阿巴度帶領下,在普羅旺斯音樂節演出莫扎特的《唐‧喬望尼》,自此聲名大噪;同年開始,擔任意大利北部城市非拉拉的駐城樂團;由二○○三年起,每年夏天長駐琉森音樂節,是該音樂節樂團的核心成員。樂團又藉馬勒室樂團學院,推行教育與外展計劃「馬勒室樂團登陸台」,參與教學與社區工作。二○一一至二○一三年度,樂團獲歐盟委任為法定歐洲文化大使。

  「貝多芬旅程」音樂會將於五月三日(星期日)晚上八時在香港文化中心音樂廳演出,票價由二百元至六百元不等,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。本節目設有集體購票優惠及「音樂盛會」套票優惠,詳情請參閱節目單張。

  本節目設音樂會前導賞講座,由葉劍豪博士以粵語主講,於五月三日(星期日)晚上六時四十五分於香港文化中心演藝大樓四樓大堂舉行。講座免費入場,座位有限,先到先得。

  查詢節目詳情,請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_788.html;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年3月24日(星期二)
香港時間11時00分