Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 三月

二零一五年香港花卉展覽今日開幕
**********************

  每年一度的賞花盛事「香港花卉展覽」(花展)今日(三月二十日)在維多利亞公園(維園)開幕,展出超過三十五萬株花卉,其中包括八千株主題花「跳舞蘭」。今年花展為期十天,展期至三月二十九日,主題是「春‧花‧舞」。

  今日主持開幕典禮的嘉賓包括行政長官夫人梁唐青儀、立法會主席曾鈺成、民政事務局常任秘書長馮程淑儀、香港賽馬會慈善及社區事務執行總監張亮、二零一四香港小姐邵珮詩,以及康樂及文化事務署(康文署)署長李美嫦。

  花展於興發街的入口,以農莊為設計主題,可愛的蜜蜂、蝴蝶、小牛、小兔等在色彩繽紛的花卉中迎接市民,並歌頌明媚春色。糖街入口亦有色彩斑斕的花毯延伸至典禮台,姿態優美的舞者造型裝置穿插其中,猶如少女隨着春日旋律在花間翩翩起舞。

  當中,康文署的大型展品「跳躍香港 動感之都」,以絢麗花卉砌成的巨型熱氣球為亮點,在熱氣球下綴以跳舞蘭、如飄帶般的花徑,以及巨型蝴蝶和舞者的剪影。

  色彩艷麗、呈波浪型的大型花海,以及千嬌百媚的鬱金香花圃,備受歡迎,吸引遊人拍照。

  每當夜幕低垂,花展另具美態;設於大草坪的「幻彩星光花園」,由光纖燈組成,隨着音樂變化而綻放閃爍彩光,營造悅目幻彩景致。

  大會於周末更加強節目陣容,明日(三月二十一日)下午五時至六時在典禮台會有「春‧花‧舞」綜藝表演,嘉賓包括許廷鏗、林欣彤、蔣志光等;星期日(三月二十二日)下午三時至四時三十分,在大草坪有「春花勁舞」舞蹈嘉年華,由電影《狂舞派》舞蹈總監及演員、「香港街舞公開賽2015」精英演出;配合其他文娛表演、綠化活動及親子遊戲等,讓市民開開心心遊花展。

  會場的其他特色景點包括:以雀鳥造型為主題的大型花壇「華麗舞衣」;以繽紛的花卉組成的「香港品牌」花牆、第五屆全港運動會花牆,以及本地、內地及海外機構展出的園景設計等。

  遊人更可於會場的3D畫體驗區拍照,亦可使用花展流動應用程式內的趣味攝影及互動遊戲,增添賞花樂趣。

  市民可於花展舉行期間在維園會場入口處即場購買入場券或使用八達通繳費進場。此外,入場券亦在康文署轄下各地區康樂事務辦事處,以及設有「康體通」服務的康樂場地發售,包括體育館、網球場、壁球場等,但不包括度假營、水上活動中心及屯門康樂體育中心。

  花展的入場費如下:
全費:十四元
優惠收費:七元
- 四至十四歲兒童、全日制學生
- 六十歲或以上長者
- 殘疾人士及其照管人(每名殘疾人士只可與一名照管人同享優惠)

  星期一至星期五期間的入場優惠如下:
- 六十歲或以上的長者免費參觀
- 殘疾人士及其照管人免費參觀(每名殘疾人士只可與一名照管人同享優惠)
- 三十人或以上的團體可獲成人半價優惠,惟團員必須一同進場

  查詢請致電2601 8260,傳真2691 7264,或瀏覽康文署網頁www.lcsd.gov.hk/tc/hkfs/2015/index.html

  花展由康文署主辦,香港賽馬會慈善信託基金為今年花展的主要贊助機構。



2015年3月20日(星期五)
香港時間15時13分

91DF560EFC884436A35681BE169D9B1C_B.JPG

今日(三月二十日)主持「二零一五年香港花卉展覽」開幕典禮的嘉賓包括(左起)康樂及文化事務署署長李美嫦、香港賽馬會慈善及社區事務執行總監張亮、立法會主席曾鈺成、行政長官夫人梁唐青儀、民政事務局常任秘書長馮程淑儀,以及二零一四香港小姐邵珮詩。

237842BFDB7F4706979163E8416D86F3_B.JPG

小學生今早於花展會場參與學童繪畫比賽。

77865A19D38547E98D33113E330B75EC_B.JPG

設於大草坪的「幻彩星光花園」,由光纖燈組成,隨着音樂變化而綻放閃爍彩光,營造悅目幻彩景致。