Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 三月

花展主題花「跳舞蘭」三月二十日起維園展美態
*******************************

  花形秀麗、顏色悅目的「跳舞蘭」,成為即將舉行的香港花卉展覽(花展)的主題花,為春日增添美態。今年,花展更首次推出流動應用程式,提供會場資訊及趣味遊戲,加添樂趣。

  今屆花展將於三月二十日至二十九日,每日上午九時至晚上九時在維多利亞公園(維園)舉行,為期十天,以「春‧花‧舞」為主題。

  會場展出的主題花「跳舞蘭」約八千株。「跳舞蘭」學名文心蘭,是蘭科文心蘭屬多年生草本植物,有七百多個品種,原產於美洲的熱帶及亞熱帶地區,如墨西哥、巴西、玻利維亞等南美國家,其植株輕巧,外形獨特可愛,饒富動感,形態宛如翩翩起舞的女郎,因而得名。

  「跳舞蘭」是受歡迎的蘭花切花品種之一,花色以黃色為主,另有洋紅、青綠、粉紅、茶褐色花紋、斑點等。部分品種具濃郁香氣。花期因品種而異,一般長達三個月。

  花展流動應用程式現於Google Play及Apple App Store供市民免費下載,市民不但可透過程式掌握花展最新資訊,更可在會場內玩趣味遊戲,並有機會換領紀念品。紀念品數量有限,換完即止。

  花展的入場費如下:
全費:十四元
優惠收費:七元
* 四至十四歲兒童、全日制學生
* 六十歲或以上長者
* 殘疾人士及其照管人(每名殘疾人士只可與一名照管人同享優惠)

  星期一至星期五期間的入場優惠如下:
* 六十歲或以上的長者免費參觀
* 殘疾人士及其照管人免費參觀(每名殘疾人士只可與一名照管人同享優惠)
* 三十人或以上的團體可獲成人半價優惠,惟團員必須一同進場

  入場券由現在至三月二十九日期間,在康樂及文化事務署(康文署)轄下各地區康樂事務辦事處,以及設有「康體通」服務的康樂場地發售,包括體育館、網球場、壁球場等,但不包括度假營、水上活動中心及屯門康樂體育中心。市民亦可於花展舉行期間,在維園會場入口處即場購票,或使用八達通繳費進場。

  查詢請致電2601 8260,傳真2691 7264,或瀏覽康文署網頁www.lcsd.gov.hk/tc/hkfs/2015/index.html

  花展由康文署主辦,香港賽馬會慈善信託基金為今年花展的主要贊助機構。



2015年3月14日(星期六)
香港時間10時01分

123B1D8B9F3148C89F2645770A13ADE2_B.JPG

花形秀麗、顏色悅目的跳舞蘭,成為即將舉行的香港花卉展覽的主題花。跳舞蘭植株輕巧,外形獨特可愛,饒富動感,形態宛如翩翩起舞的女郎,因而得名。

1E6A4F673BFF4B369272DCF50B7EE063_B.JPG

跳舞蘭的花色以黃色為主,另有洋紅、青綠、粉紅、茶褐色花紋、斑點等。

F223042C963848EA917171DCBE52957E_B.JPG

跳舞蘭部分品種具濃郁香氣。花期因品種而異,一般長達三個月。