Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 三月

俄羅斯號角樂團 演奏曲目多姿多采
************************

  香港「俄羅斯文化節」將於四月一日帶來俄羅斯號角樂團演出,為香港觀眾帶來難得的號角音樂會。

  樂團的演奏曲目廣泛,力求為號角音樂延續歷史,增添新篇章,樂團不單演奏著名音樂大師的樂曲,也演奏現代作曲家的作品。今次來港演出,將帶來多位大師的樂章,包括柴可夫斯基、貝多芬、巴赫、羅西尼、鄧察、卡契尼等的作品。

  俄羅斯號角樂團於二○○六年由塞奇‧波利昂力高組成,他亦是樂團的藝術總監兼指揮。樂團以復興號角音樂表演為宗旨;到了今天,樂團擁有七十四支樂器,音域達四個八度,無論從外形還是聲音來看,都是獨一無二,這些樂器全部是由本身也是音樂家的樂器大師戈羅韋殊高親手所造。樂團共有樂師二十人,當中有聖彼得堡音樂學院的學生和畢業生,還有俄羅斯國內和國際比賽的得獎者,以及聖彼得堡各交響樂團及音樂劇院的樂師。團員為要把新穎又艱深的意念表達出來,甚至大膽地創作出不同的編排與演出手法。憑着這股對音樂的熱誠,又勇於嘗試和接受挑戰,短短數年之間,樂團已?得專業音樂家、歷史學者、樂評人以至樂迷大眾對他們的尊敬。

  音樂會將於四月一日(星期三)晚上八時在香港大會堂音樂廳舉行,門票分一百五十元、一百八十元及二百二十元,現於城市售票網發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設有集體購票及套票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢詳情,請電二二六八 七三二一或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_767.html;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk

  香港「俄羅斯文化節」由康樂及文化事務署、俄羅斯聯邦文化部及俄羅斯聯邦駐中華人民共和國香港兼澳門特別行政區總領事館主辦。



2015年3月13日(星期五)
香港時間12時45分