Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 三月

中央圖書館舉辦交流會 探討新媒體時代下傳統報業的危與機
****************************************

  隨着網絡科技日益進步,新媒體迅速冒起,傳統新聞媒體如何迎接這衝擊?康樂及文化事務署香港公共圖書館將於三月二十八日(星期六)下午三時,在香港中央圖書館地下演講廳舉辦「新聞與傳播」系列之「新媒體時代下傳統報業的危與機」交流會。來自學術界、報界和文化界的專業人士將一起對談,從不同角度剖析傳統報業在新媒體時代下的角色、報業發展所面臨的挑戰,並窺探新聞資訊傳播未來發展的趨勢。

  交流會由資深傳媒工作者魏綺珊擔任主持人,三位嘉賓講者包括香港中文大學新聞與傳播學院教授蘇鑰機、世華網絡資源有限公司營運總裁劉進圖和跨媒體文化人劉細良。
 
  是次交流會以粵語進行,入場券由明日(三月十四日)起於香港中央圖書館十樓藝術資源中心免費派發,每人限取兩張,先到先得。

  九龍公共圖書館八樓推廣活動室及屏山天水圍公共圖書館地下讀者教育廳將進行現場錄像轉播。有興趣的人士亦可預約使用任何公共圖書館的互聯網數碼站,透過香港公共圖書館多媒體資訊系統收看即時錄像轉播。

  查詢詳情請電二九二一 ○三四九。



2015年3月13日(星期五)
香港時間11時00分