Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 三月

樹寧‧現在式單位將於四月及五月上演多媒體劇場《單獨囚禁》
******************************************

  本地多媒介藝術團體樹寧‧現在式單位將於四月及五月上演新作《單獨囚禁》。

  故事講述由張錦程飾演的H被單獨囚禁在一個不知名、完全與外界隔絕及全天候被監視的空間,精神飽受折磨。為了生存和自由,他不情願地寫了悔過書,於是被迫回到那不欲再面對的過去。在幻覺與真實、虛構與回憶的互相交織下,他竟發現自己置身在全新的真理國度……

  節目由張錦程以獨腳戲的形式演出,透過馬穎章的沙畫配合演員的演繹, H所面對的,除了自己,還有一雙無形之手和四周的審判者。

  樹寧‧現在式單位是香港專業多媒介藝術團體,作品包括舞台演出、錄像及獨立電影製作、裝置藝術展覽及書籍出版。藝團自一九九七年成立以來,以富電影感之舞台劇演出聞名,並曾多次被香港藝術節、新視野藝術節及康樂及文化事務署(康文署)委約創作舞台作品,更獲邀參加海外藝術節之演出。藝團二○○五年獲邀成為香港藝術中心駐場藝術家,成立至今已創作超過五十個多媒體演出。藝團抱着為香港提供多元化藝術作品的使命,期望以不同的藝術形式刺激藝術家的交流,並培養年輕一代對藝術和舞台的參與。

  由康文署主辦的《單獨囚禁》(粵語演出),將於四月二十四日、二十五日、二十八日至五月二日晚上八時;四月二十五日及二十六日和五月二日及三日下午三時在葵青劇院黑盒劇場上演。票價為二百元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設有集體購票優惠,詳情請參閱節目宣傳單張。本節目含不雅用語,適合十二歲或以上觀眾欣賞。

  四月二十五日(星期六)下午場次設有演後藝人談(粵語主講),由香港大學社會工作及社會行政學系副教授何式凝博士擔任嘉賓講者,歡迎觀眾留步參加。

  查詢節目詳情,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/program_793.html;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年3月13日(星期五)
香港時間10時30分