Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 三月

香港文化中心露天廣場今晚舉行元宵綵燈會
****************************

  今日(三月五日)是農曆正月十五元宵佳節,康樂及文化事務署(康文署)在香港文化中心露天廣場舉行市區元宵綵燈會,吸引眾多遊人參與精彩的節慶活動,以及欣賞絢麗的綵燈。

  文化中心露天廣場擺設色彩繽紛的綵燈裝飾,包括以亞洲不同國家及地區的嫁娶風俗為題的春節綵燈展《亞裔囍相逢》,令會場洋溢熱鬧的氣氛,並吸引市民拍照留念。《亞裔囍相逢》綵燈展將舉行至三月二十二日。

  綵燈會的另一焦點是香港文化博物館策劃的「非物質文化遺產──傳統花燈紮作工藝」,展出傳統綵燈《三羊啟泰迎財神》,綵燈將展出至三月十日。

  此外,市民亦欣賞山西省藝術團的民族歌舞演出,還有粵劇折子戲、胡琴演奏、舞龍、傳統手工藝示範,以及參與燈謎競猜等活動。

  綵燈會的翌日(三月六日)晚上七時三十分至九時三十分,文化中心露天廣場將舉行新增節目「青年之夜」,延續節慶歡樂。「青年之夜」由年青一代演出活力澎湃的節目,包括中樂演奏、步操鼓樂、韓國及日本流行音樂的舞蹈表演。

  康文署將於明日及三月七日舉行另外兩場綵燈會,詳情如下:

一.新界東元宵綵燈會
日期:三月六日(星期五)
時間:晚上七時三十分至十時
地點:北區公園

二.新界西元宵綵燈會
日期:三月七日(星期六)
時間:晚上七時三十分至十時
地點:東涌文東路公園

  以上兩場綵燈會的翌晚同樣會有「青年之夜」,於晚上七時三十分至九時三十分舉行,由新世代送上精彩的表演,讓市民感受活力和創意。

  查詢各項節目詳情,請瀏覽網址:
www.lcsd.gov.hk/tc/eo/territoryevents/lunarnewyearlantern/lunarnewyearlantern2015.html



2015年3月5日(星期四)
香港時間21時00分

2AE239E388044B2F8354ECFF77BE8D15_B.JPG

《亞裔囍相逢》綵燈展吸引不少市民拍照留念。

B07DC36E3128439E83B1F0ACC7AF058E_B.JPG

「非物質文化遺產──傳統花燈紮作工藝」展出傳統綵燈《三羊啟泰迎財神》。

5357B899B8F04946BA29325015A8E019_B.JPG

山西省藝術團表演民族歌舞。