Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 三月

俄羅斯藝團憑雙手為觀眾開啟想像空間
*************************

  從俄羅斯遠道而來的手牽手創意劇團將於四月訪港,帶來既歡樂又充滿創意的《手手愛漫遊》,配合輕快愉悅的背景音樂,讓觀眾在輕鬆氣氛中盡情發揮想像空間。

  劇團成員僅憑雙手交錯纏繞,便創造出火車、船、滴答鐘及動物等各式各樣的事物。這些可愛的事物,接二連三從四周湧現,在空氣中跳躍及舞動,舞出一個又一個小故事,包括季節替換、音樂起源及《天鵝湖》等。節目詳情如下:

西灣河文娛中心劇院
四月二日(星期四)晚上七時三十分
票價:一百四十、一百八十及二百四十元

大埔文娛中心演奏廳
四月三日(星期五)晚上七時三十分
票價:一百三十、一百六十及二百元

元朗劇院演藝廳
四月四日(星期六)晚上七時三十分
四月五日(星期日)下午三時
票價:一百四十、一百八十及二百四十元

  手牽手創意劇團於二○○七年在俄羅斯聖彼得堡成立,旨在以嶄新的手部形態藝術去闡述日常生活中的獨特之處。劇團於二○一○年應邀在意大利威尼斯狂歡節中演出,及於二○一二年在愛丁堡藝穗節中作英國首演。此外,劇團亦曾往芬蘭、荷蘭、意大利、法國、西班牙、日本及韓國等地巡迴演出,深受好評。

   《手手愛漫遊》為康樂及文化事務署主辦「奇幻滿Fun」系列的節目之一,門票即日起於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設「奇幻滿Fun」套票及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱系列小冊子。

  為配合是次演出,劇團將舉行三場「巧手創意工作坊」。工作坊以俄語主講,輔以英語及粵語傳譯。參加者將學習到一些簡單有趣的手部小技巧,以創造屬於自己的小故事。工作坊詳情如下:

大埔文娛中心活動室(二)
四月三日(星期五)下午三時
票價:八十元

元朗劇院演講室
四月四日(星期六)下午三時
四月五日(星期日)上午十一時
票價:八十元

  「奇幻滿Fun」系列的其他節目包括大細路劇團的《贏在起跑線》(三月六至八日、十三至十五日及二十至二十二日)、奇想偶戲劇團的《小獼猴毛毛2》(三月六至八日及十三至十五日)、澳洲大風車劇團《G仔BB看世界》(四月十至十二日)及阿根廷沙沙新雜技劇場《飛躍層層疊》(四月十七至十九日)。

  節目及工作坊的查詢,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁http://www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/f_entertainment/program_737.html;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年3月3日(星期二)
香港時間11時20分