Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 二月

高潤權高潤鴻兄弟 演奏嶺南地區古老粵調
****************************

  康樂及文化事務署主辦的「嶺南粵調演奏會」將於三月舉行,請來本港粵劇界炙手可熱的掌板與頭架師傅高潤權、高潤鴻兄弟演出。「嶺南粵調演奏會」為「廣東音樂系列」節目之一。

  粵劇舞台常見的吹打牌子音樂及現今難得一見的傳統八音班曲目是屬於嶺南地方的古老粵調。是次演奏會高氏兄弟難得走出樂池現身舞台,展示其父掌板名宿高根的真傳,及粵樂簫王廖森師傅的藝術,為觀眾帶來不同味道的粵調曲樂風情。

  節目包括開台鑼鼓《發報鼓:三、五、七》;吹打牌子聯奏《碧天賀壽》、《六國封相》、《玉皇登殿》;九首小調聯奏《英台祭奠》、《蘇小妹自嘆》;大調演奏《思賢調》;清音譜演奏《小桃紅》;八音班演奏《霸王別姬》等。

  「嶺南粵調演奏會」將於三月二十一日(星期六)晚上八時在高山劇場新翼演藝廳舉行,門票分一百二十元及一百八十元,現於城市售票網發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設有集體購票及「廣東音樂系列」套票優惠,詳情請參閱系列小冊子。

  查詢詳情,請電二二六八 七三二一或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_726.html;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年2月13日(星期五)
香港時間11時46分