Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 二月

泛亞交響樂團三月呈獻「動物嘉年華」音樂會
******************************

  泛亞交響樂團將聯同音樂總監葉惠康博士及客席指揮吳庭光於三月舉行兩場音樂會。為吸引年青觀眾,音樂會特別選奏由雙鋼琴及樂團合奏聖桑的《動物嘉年華》,並配以動畫投映效果。屆時,雙鋼琴演奏將由兩位年青優秀的香港演藝學院學生何舜然和黃思遠演出。

  其他節目包括莫扎特的《D大調嬉遊曲,K一三六》和《弦樂小夜曲,K五二五》。

  葉惠康博士是本地傑出的音樂教育家,他曾任香港浸會大學音樂及藝術系系主任近三十年,並成立泛亞交響樂團、香港兒童合唱團、葉氏兒童合唱團及香港兒童交響樂團,以栽培香港少年人才為宗旨。

  吳庭光於二○一三年七月首次與艾斯本音樂節美國指揮學院樂團聯合演出,並於同年獲該學院頒發「指揮獎學金」。吳庭光現為香港流行管弦樂團音樂總監、香港兒童交響樂團駐團指揮、香港理工大學管弦樂團及泛亞交響樂團客席指揮。

  泛亞交響樂團是本地一個組織嚴謹的樂團,旨在向普羅大眾,特別是本地青年人推廣音樂。樂團在成立的三十多年間於香港大會堂、各區會堂及文娛中心演出過數百場的音樂會,並曾邀請不少國際知名的指揮家和獨奏家合作演出。樂團透過定期舉辦流行音樂及教育式講解活動,成功向觀眾介紹嚴肅音樂及中國管弦音樂作品,提高他們對本地文化的認識。

  泛亞交響樂團「動物嘉年華」音樂會由康樂及文化事務署主辦,於三月二十一日(星期六)晚上八時在荃灣大會堂演奏廳和三月二十二日(星期日)下午三時在元朗劇院演藝廳舉行。門票分一百元、一百二十元及一百四十元,現於城市售票網發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止),另設有集體購票優惠,詳情請參閱節目宣傳單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_751.html;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年2月6日(星期五)
香港時間11時01分