Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 一月

大細路劇團呈獻「奇幻滿Fun」節目系列的《贏在起跑線》
****************************************

  康樂及文化事務署將於三月及四月呈獻「奇幻滿Fun」節目系列,提供多個適合一家大小一同欣賞的合家歡節目。首個節目為大細路劇團製作的《贏在起跑線》。

  故事描述好勝的女孩琦琦收到成績未如理想的測驗卷後,便頭也不回地跑到附近的小山丘。她在那裏遇到一位身上掛着不同獎牌和獎項的老伯伯。老伯伯帶琦琦到一個特別的競賽場,體驗非一般的比試,還教授她「贏在起跑線」的攻略。《贏在起跑線》將以粵語演出,詳情如下:

牛池灣文娛中心文娛廳
三月六日(星期五)晚上八時
三月七日(星期六)下午三時及晚上八時
三月八日(星期日)上午十一時及下午三時
票價:一百四十元

上環文娛中心展覽廳
三月十三日(星期五)晚上八時
三月十四日(星期六)下午三時及晚上八時
三月十五日(星期日)上午十一時及下午三時
票價:一百四十元

荃灣大會堂展覽館
三月二十日(星期五)晚上八時
三月二十一日(星期六)下午三時及晚上八時
三月二十二日(星期日)上午十一時及下午三時
票價:一百二十元

  大細路劇團由一群擁有豐富表演及節目策劃經驗的戲劇界人士於一九九九年組成。劇團抱着熱情與毅力,製作富教育意義及高質素的兒童劇目。除帶給兒童娛樂外,更藉戲劇感染兒童,豐富其生命;亦讓成人重新發掘遺忘已久的童真。

  劇團以獨創的半面具表演形式,發展「多士妹系列」,亦以推廣閱讀為己任,發展「兒童文學系列」,為深厚下一代的文化內涵,以及培養更多愛思考的優質觀眾盡一分力。

  《贏在起跑線》的門票即日起於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設「奇幻滿Fun」套票及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱系列小冊子。此外,每場演出後均設粵語主講的延伸分享,歡迎觀眾留步參與。

  「奇幻滿Fun」系列的其他節目包括奇想偶戲劇團的《小獼猴毛毛2》(三月六至八日及十三至十五日)、俄羅斯手牽手創意劇團的《手手愛漫遊》(四月二至五日)、澳洲大風車劇團的《G仔BB看世界》(四月十至十二日)及阿根廷沙沙新雜技劇場的《飛躍層層疊》(四月十七至十九日)。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/f_entertainment/program_739.html ;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年1月30日(星期五)
香港時間15時08分