Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 一月

鍾景輝領銜主演 亞瑟‧米勒經典作品《都是我的孩子》
*************************************

  康樂及文化事務署請來香港戲劇協會,於三月為觀眾獻上美國戲劇家亞瑟‧米勒的經典作品《都是我的孩子》。

  該劇由馮祿德導演,張可堅翻譯及監製,並由戲劇大師鍾景輝領航,與一眾演技精湛的演員攜手演出,包括區嘉雯、葉榮煌、黎玉清、余俊峰、李趣慧、陳錦龍、朱仲暐、鄧安廸和魏知衡。

  亞瑟‧米勒被《紐約時報》譽為「美國戲劇的良心」。他於一九四七年寫成《都是我的孩子》,作品歷年來共上演了三百多場,贏得紐約劇評人圈內獎。此劇相繼於一九四八年及一九八六年拍成電影及電視劇集,並與《推銷員之死》和《熔爐》並列為亞瑟‧米勒享譽國際的三大劇作。

  故事講述第二次世界大戰時期,美國廠商Joe 涉嫌將一批有瑕疵的戰機零件售予軍方,導致二十一名空軍喪生。Joe被捕但辯稱對事件毫不知情,他結果獲釋,但他的生意夥伴Steve卻須負上責任而身陷囹圄。Joe的兒子Larry與Steve的女兒Ann原訂有婚約,卻不幸於服兵役期間駕駛戰機失踪,下落不明。戰後,Joe的另一位兒子Chris協助父親打理生意,並有意娶Ann為妻。Steve的兒子George奉父命前來阻止,並欲揭開出售問題零件的真相……

  《都是我的孩子》(粵語演出)將於三月二十七日及二十八日(星期五及六)晚上八時,三月二十八日及二十九日(星期六及日)下午三時在高山劇場新翼演藝廳公演,門票分一百四十元、二百二十元及三百元,現於城市售票網發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設有集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  查詢詳情,請致電二二六八 七三二五或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_748.html;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年1月30日(星期五)
香港時間11時01分