Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 一月

康文署三至四月呈獻「奇幻滿Fun」節目系列
*******************************

  康樂及文化事務署將於三月及四月呈獻「奇幻滿Fun」節目系列,提供多個適合一家大小一同欣賞的合家歡節目。

  首個節目為大細路劇團製作的《贏在起跑線》,故事描述好勝的女孩琦琦收到成績未如理想的測驗卷後,便頭也不回地跑到附近的小山丘。她在那裏遇到一位身上掛着不同獎牌和獎項的老伯伯。老伯伯帶琦琦到一個特別的競賽場,體驗非一般的比試,還教授她「贏在起跑線」的攻略。《贏在起跑線》將以粵語演出,詳情如下:

牛池灣文娛中心文娛廳
三月六至八日(星期五至日)
票價:一百四十元

上環文娛中心展覽廳
三月十三至十五日(星期五至日)
票價:一百四十元

荃灣大會堂展覽館
三月二十至二十二日(星期五至日)
票價:一百二十元

  由奇想偶戲劇團製作的小獼猴毛毛將再次與觀眾見面,引領兒童認識本港的野生獼猴,藉此宣揚愛護環境和尊重野生動物的信息。毛毛與其他野生動物原居於美麗的叢林,可是人類製造的垃圾、噪音和胡亂的餵食行為,不斷干擾牠們的生活!原本平衡的自然生態,逐漸被破壞了,毛毛牠們又能否生存下去?《小獼猴毛毛2》將以粵語演出,詳情如下:

沙田大會堂文娛廳
三月六至八日(星期五至日)
票價:一百六十元

屯門大會堂文娛廳
三月十三至十五日(星期五至日)
票價:一百四十元

  從俄羅斯遠道而來的手牽手創意劇團即將帶來《手手愛漫遊》。劇團成員以雙手為表演工具,僅憑雙手的交錯纏繞,便能創造出火車、船、滴答鐘及動物等各式各樣的事物。許多可愛的事物,接二連三地從四周湧現,在空氣中跳躍及舞動,舞出一個又一個小故事,如季節替換、音樂的起源、《天鵝湖》及奧林匹克運動會等。節目詳情如下:

西灣河文娛中心劇院
四月二日(星期四)
票價:一百四十、一百八十及二百四十元

大埔文娛中心演奏廳
四月三日(星期五)
票價:一百三十、一百六十及二百元

元朗劇院演藝廳
四月四及五日(星期六及日)
票價:一百四十、一百八十及二百四十元

  澳洲大風車劇團將演出故事劇場《G仔BB看世界》,主人翁G仔是泰迪.普賴爾創作的一個惹人喜愛的角色,特別適合二至六歲的幼兒觀賞。G仔原本是一棵掉到地上的澳洲螺旋大澤米樹樹冠,樣子像有間條紋、鼻子和腳的乾草堆。初來報到的他對世界充滿好奇,善於運用別出心裁又不失穩妥的方法解決生活中的問題。《G仔BB看世界》以英語演出,部分場次輔以粵語簡譯,詳情如下:

沙田大會堂文娛廳
四月十至十二日(星期五至日)
票價:二百元

  來自阿根廷的沙沙新雜技劇場將帶來《飛躍層層疊》,為「奇幻滿Fun」系列作壓軸演出。這個製作把日常生活中的情節幽默地呈現,並且迸發出極具爆炸性及感染力的能量,讓人振奮身心。六把梯子,在劇中人手上不斷改變用途,形成不斷改變的空間,配合劇中人各種肢體互動,成為一次感受情緒變化之旅。演出含有少量英語對白,並附中英文字幕,詳情如下:

上環文娛中心劇院
四月十七至十九日(星期五至日)
票價:一百四十、一百八十及二百四十元


  上述節目門票即日起於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設「奇幻滿Fun」套票及集體購票優惠,最高可獲八折。部分節目設有工作坊,詳情請參閱系列小冊子。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年1月23日(星期五)
香港時間11時20分