Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 一月

《靜默邊境》反思沉默與冷漠
*******************

  由康樂及文化事務署主辦,小息跨媒介創作室製作的《靜默邊境》將於三月上演,節目分為演出與裝置展覽兩部分。

  《靜默邊境》是「邊境系列」的第二個長篇作品,主要是探究潛伏的隱性暴力:沉默與冷漠。年青藝術家陳冠而擔任此劇導演,藉着今次演出表達她的感受:她發現從前與她理念相近的人,原來在公義面前可以變得沉默及冷漠,而這種冷漠比槍炮更暴力和恐怖。

  小息跨媒介創作室將以聲像裝置、現場音樂和舞蹈劇場描劃荒蕪的靜默世界。是次演出的舞台設計及聲像裝置均無明顯的舞台界線,觀眾與演員距離近得幾乎能感受到彼此的呼吸;於裝置展覽中,參觀者更可觸摸到展品,與裝置零距離接觸。

  此劇邀得青年編舞及舞蹈家徐奕婕和音響設計師梁寶榮參與編舞及聲音效果製作。

  小息跨媒介創作室成立於二○○九年,其創作以跨媒介實驗藝術為主,以身體探問時代。過往作品包括《旋轉,三途川》、《448個黑色姿勢》、《女身饗宴》、《邊境國》及《靜默。邊境族》等。

  節目詳情如下:

《靜默邊境》(演出含少量粵語及英語)
三月五至八日(星期四至日)晚上八時
牛棚十二號單位
票價:一百六十元
三月六日(星期五)設有演後藝人談(粵語主講),歡迎觀眾留步參加。

《靜默邊境》裝置展覽
三月六至八日(星期五至日)上午十一時至下午五時
牛棚十二號單位
免費入場

  門票現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。另設集體購票及「多媒體新動力」系列套票優惠,詳情請參閱節目宣傳單張。

  查詢節目詳情,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/program_720.html ;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年1月22日(星期四)
香港時間10時30分