Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 一月

悼念吳詠梅博士 紀念音樂會二月舉行
*************************

  康樂及文化事務署主辦的「廣東音樂系列」將於二月獻上「南音粵樂薪傳 ─ 吳詠梅博士紀念音樂會」。

  二○一四年去世的吳詠梅博士對地道嶺南粵樂貢獻良多,尤其是在南音說唱方面,特別以此音樂會向她致敬。粵劇紅伶及南音藝術家阮兆輝將演出《男燒衣》與《霸王?姬》。南音新秀梁凱莉亦會演唱《孤飛雁》與《嘆五更(之三更)》,用歌聲緬懷這位亦師亦母的南音前輩。

  其他節目還有粵樂合奏《鳳凰台》、《孔雀開屏》、《流水行雲》及《楊翠喜》。

  吳詠梅博士(梅姨,一九二五年至二○一四年)雖為民間音樂家,卻承傳着地道嶺南粵樂傳統。吳氏早年以藝名「細蘇」名聞港澳樂壇,曾夥拍多名瞽師和師娘,並跟隨省、港、澳各名家學習,盡得地水南音真諦。其專業拍和及唱曲歷練,造就了其晚年重構「師娘腔南音」。其藝術提升的非凡成就並獲國家級認可。此音樂會正是為了紀念梅姨這位港澳樂壇瑰寶。

  「南音粵樂薪傳 ─ 吳詠梅博士紀念音樂會」將於二月十一日(星期三)晚上八時在高山劇場新翼演藝廳舉行。門票分一百二十元、一百五十元及一百八十元,現於城市售票網發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止。另設有集體購票及「廣東音樂系列」套票優惠,詳情請參閱節目小冊子。

  查詢詳情,請電二二六八 七三二一或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_724.html ;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年1月16日(星期五)
香港時間10時01分