Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 一月

音樂事務處周年大匯演 逾四百位青年樂手演奏動人樂章
*************************************

  康樂及文化事務署音樂事務處四百多位青年優秀樂手,將於二月十五日(星期日)下午三時在香港文化中心音樂廳,參與「二○一五音樂事務處周年大匯演」,演奏多首中外名曲,與觀眾共度一個樂韻悠揚的周日下午。

  音樂事務處轄下的青年合唱團、香港青年弦樂團、香港青年管樂團、香港青年中樂團及香港青年交響樂團,將在指揮區雁珠博士、吳家明、李星雲、白榮亨、徐英輝和甘浩鵬博士的帶領下,為觀眾送上多首悅耳動聽的樂曲。

  音樂會的精選樂曲包括由青年合唱團演繹旋律優美的《晨曦》,此曲洋溢着作曲家古拉的典型後浪漫期風格;香港青年弦樂團演繹馬勒浪漫優雅的《第五號交響曲》第四樂章;香港青年管樂團演奏音色輝煌的《亞斯本慶典》;香港青年交響樂團演奏著名意大利管弦樂作品《羅馬之松》;香港青年中樂團演奏氣勢磅礡的《東海漁歌》(1978年修訂版),並與二胡學員黃正彥合奏由他改編自薩拉薩蒂的小提琴炫技樂曲《卡門幻想曲》。

  其他作品還有蒙台威爾第的聖樂作品《向主頌歌》;紀列頓改編自郁敏思的《你我共敘》,表達一對年青戀人所憧憬的幸福未來;充滿溫情的「家是香港」主題曲《同舟之情》;吳家明改編自德伏扎克的《F大調弦樂四重奏,作品96「美國」》第一樂章;選自塞薩里尼的《阿爾卑斯交響詩》的最後樂章《巍峨的山巒》,展現登上極致高峰的昂揚精神。

  多位優秀學員、樂團及合唱團團員亦於音樂會上獲頒發獎項,以表揚他們的出色表現。

  門票現於城市售票網發售,票價分六十元、八十元及一百元,全日制學生、殘疾人士及看護人、六十歲或以上高齡人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。信用卡購票:二一一一 五九九九,網上訂票︰www.urbtix.hk。節目查詢:二七九六 一○○三 / 二五八二 五三一一。網址:www.lcsd.gov.hk/tc/mo/activities/upcoming/2015_moag.html



2015年1月15日(星期四)
香港時間17時30分