Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 一月

花展學童繪畫比賽歡迎中、小學生報名
*************************

  由康樂及文化事務署(康文署)主辦的二零一五年香港花卉展覽(花展)賽馬會學童繪畫比賽,將於三月二十日在維多利亞公園(維園)舉行,歡迎中、小學生透過所屬學校報名參加,截止報名日期為一月二十日。

  比賽分四個組別進行,分別為:初小組(小一至小三)、高小組(小四至小六)、初中組(中一至中三),以及高中組(中四至中六)。小學組別的比賽於上午九時至中午十二時舉行,而中學組別的比賽則於下午一時三十分至下午四時三十分舉行。

  比賽旨在透過同學的筆觸,在作品中展現會場內極具觀賞價值的花卉展品,以及別出心裁的園林美景,並藉此提高同學對愛護植物和自然環境的意識。

  今次繪畫比賽以「春‧花‧舞」為主題。參賽者可採用任何繪畫方式,繪畫展覽場內的花卉展品或園林景點,以展現比賽的主題。

  各組別除冠、亞、季軍外,亦設有優異獎十名及嘉許獎十五名。

  各組冠、亞、季軍及優異獎作品,將於三月二十一日至二十九日期間在維園花展會場內展出,而所有得獎作品則於五月期間在九龍公園拱廊展出,並於同期上載至康文署網頁讓公眾欣賞。

  比賽章程及參加表格可於康文署網頁www.lcsd.gov.hk/tc/hkfs/2015/drawing.html 下載。填妥的表格須由參賽學校的校長簽署,並於一月二十日或之前寄交:九龍旺角花園街123A號花園街市政大廈13樓花園街體育館「二零一五年香港花卉展覽相應活動小組主席」,或傳真至2395 1500。

  查詢比賽詳情,請致電2928 8183。

  花展將於三月二十日至二十九日在維園舉行,為期十天,主題花是「跳舞蘭」,以「春‧花‧舞」為主題。香港賽馬會慈善信託基金為今年花展的主要贊助機構。



2015年1月13日(星期二)
香港時間16時25分