Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 一月

香港文化中心露天廣場星期日舉行《青年樂隊馬拉松》
************************************

  一年一度的《青年樂隊馬拉松》將於星期日(一月十一日)下午二時在香港文化中心露天廣場舉行,屆時二十多隊充滿熱誠和激情的樂隊和舞蹈組合,將為觀眾帶來一個活力澎湃、長達七小時的馬拉松式音樂派對,節目免費入場。

  音樂會由黃志淙及呂紹銘擔任司儀,並請來三隊風格迴異的新音樂組合擔任表演嘉賓,包括五人搖滾樂團「De Tesla」、唱作音樂人黃靖 & Friends,以及唱創組合「新青年理髮廳」,獻唱他們的原創作品。

  「De Tesla」的作品曲詞皆為原創作,主題與香港社會處境環環相扣,他們曾舉辦多場音樂會,包括兩屆備受觸目的「Barter Concert一換一音樂會」,觀眾反應熱烈。黃靖是「人山人海」旗下的音樂人,畢業於倫敦中央聖瑪丁美術學院,音樂風格受藍調、民歌及搖滾樂影響,其主打歌《This is a Love Song for Yourself》曾成為香港電台英語榜的冠軍歌。「新青年理髮廳」由三位九十後青年組成,他們的歌曲在YouTube有相當高的點擊率,他們更曾在港鐵、巴士、升降機內演唱,把快樂的音樂帶給四周的人。

  此外,約二十隊本地年青樂隊和跳舞組將施展渾身解數,演唱不同風格的音樂和舞蹈,必定令觀眾熱血沸騰。同場亦設有青年創意市集,擺賣皮藝、飾物、羊毛毯工藝及布藝等手工藝品,盡顯年青手作人的無限創意。

  《青年樂隊馬拉松》由康樂及文化事務署主辦,並得香港明愛、香港基督教女青年會、文藝復興基金會、香港小童群益會及協青社作節目伙伴。有關節目詳情,請瀏覽網頁: www.lcsd.gov.hk/tc/eo/territoryevents/youthbandmarathon/YMB2015.html



2015年1月9日(星期五)
香港時間12時56分

CEA3113CB5DD4CE891F4724834EEDDB1_B.JPG

五人搖滾樂團「De Tesla」。

85B1E7091B8E4A1DB77A04A25F1D9607_B.JPG

唱作音樂人黃靖。

0A8B924648A946C49141D7491A8BE00F_B.JPG

唱創組合「新青年理髮廳」。