Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 一月

音樂事務處青年音樂馬拉松 逾六百名樂手送上古今中外名曲
****************************************

  康樂及文化事務署音樂事務處將分別於一月十一日(星期日)及十七日(星期六)下午二時至五時,在沙田大會堂廣場和香港文化中心露天廣場C區舉行「青年音樂馬拉松」,九隊來自音樂事務處青少年樂團和合唱團共六百多名樂手,將輪流獻上不同類型的中外名曲,與觀眾一同度過充滿美妙樂韻的周末下午。

  在沙田大會堂廣場演出的樂團包括音樂事務處兒童合唱團、音樂事務處青年銅管樂團、香港少年室樂團、港島青年弦樂團和九龍青年中樂團;而九龍青年弦樂團、九龍青年管樂團、新界青年弦樂團和新界青年中樂團則於香港文化中心露天廣場表演。

  演出曲目包括富有中國民族色彩的《鳳陽花鼓》和《金蛇狂舞》、電影音樂《加勒比海盜》、風格各異的舞曲如《匈牙利舞曲第四首》和《阿拉伯舞曲》,還有巴哈、莫札特和貝多芬的古典名曲等。

  節目免費入場。查詢請致電:二五九八 ○八○一 / 二五八二 五三三四。網址:www.lcsd.gov.hk/tc/mo/activities/2015_marathon.html



2015年1月5日(星期一)
香港時間10時30分