Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 一月

康文署回應傳媒查詢香港單車館優化工程
***************************

  就傳媒查詢香港單車館優化工程,康樂及文化事務署(康文署)今日(一月二日)作出以下回應:

  香港單車館是按照國際自行車聯盟的室內場地單車場館標準而建,其賽道亦根據聯盟的國際標準而建造,由專業及有經驗的技術人員裝嵌而成。整個場館(包括木賽道)的工程完成後由政府專業部門驗收,更經國際自行車聯盟進行實地認證,並簽發有關認證證書。賽道於二○一四年四月正式開放後運作正常,並於十月及十一月成功舉辦了兩項國際賽事,亦獲得香港單車代表隊及國際專業運動員認可,認為符合國際標準。

  為精益求精及更能配合香港單車代表隊的高水平訓練要求,康文署在單車館開放後,繼續聽取香港單車代表隊對場館和賽道的意見,並因應代表隊數個月來的實戰經驗,決定進一步完善有關設施。為了趕及今年的大型賽事及備戰二○一六年的奧運,同時確保暑期活動及大型比賽不受影響,本署於二○一四年十一月下旬展開賽道面層額外的優化工程,工程費用為四百二十萬元,預計今年一月底工程完成後,相關的設施將重新開放。



2015年1月2日(星期五)
香港時間18時40分