Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 一月

一條褲製作演出得獎劇作 《同志少年虐殺事件》
*********************************

  一條褲製作將於二、三月公演Moisés Kaufman的當代紀錄劇場經典作品《同志少年虐殺事件》。

  此劇曾獲多個獎項,包括美國圖書館協會的同性 / 雙性 / 跨性別獎、同志反污蔑聯盟媒體獎、Lucille Lortel及戲劇桌獎提名。一條褲製作曾於二○一三年以讀劇形式引薦此劇,獲得極佳迴響,二○一五年正式上演這齣當代紀錄劇場的典範之作。

  一九九八年,美國中部小鎮Laramie發生一宗轟動全美國的新聞,二十一歲的大學生Matthew Shepard被虐打至遍體鱗傷後,更被綁在牧場圍欄遺棄荒野,最終送院搶救不治。Moisés Kaufman帶領劇團成員前往該地,做了二百多次訪問,千錘百鍊而成一齣當代紀錄劇場經典,沒有濫情暴力,卻同樣震撼人心,轟動美國劇壇,榮獲多個戲劇獎項。

  是次香港製作由胡海輝翻譯及導演、黃懿雯監製,參與演出的有查國林、黃兆輝、張學良、薛海暉、宋本浩、譚芷翎、鄧艷玲及伍綺琪。

  一條褲製作《同志少年虐殺事件》(粵語演出)由康樂及文化事務署(康文署)主辦,將於二月二十七日及二十八日(星期五及六)晚上八時;二月二十八日及三月一日(星期六及日)下午三時,在牛池灣文娛中心劇院公演,門票一百二十元及一百八十元,現於城市售票網發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止),另設有集體購票優惠,詳情請參閱節目宣傳單張。

  查詢詳情,請電二二六八 七三二五(康文署) / 二四一九 九七八九(一條褲製作)或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_718.html ;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年1月2日(星期五)
香港時間12時32分