Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十二月

二○一四除夕倒數嘉年華沙田舉行
**********************

  康樂及文化事務署(康文署)將於除夕夜在沙田公園、沙田大會堂廣場及城市藝坊舉行「二○一四除夕倒數嘉年華」,與市民一起迎接新年。嘉年華由十二月三十一日(星期三)晚上八時三十分開始,至元旦凌晨十二時十五分結束,免費入場。

  今年的嘉年華以「動力澎湃 飛躍新世代」為主題,匯集多個本地的團體及年輕藝人獻上精彩的表演。其中,鄧健泓 x Tricks及神奇膠樂隊將在熱力動感的主舞台上為觀眾帶來流行音樂表演,主舞台還有其他充滿活力的表演,包括拉丁舞、巴西戰舞、韓國流行音樂、武術、步操管樂、鼓樂等。而在城市藝坊,音樂人李昊嘉、邱峻恩、梁俊彥,以及弓弦作樂和Hi-Tone兩支組合將唱盡經典情歌,為除夕夜增添浪漫氣氛。

  此外,香港展能藝術會的藝術家--跳出無視度組合及蕭凱恩--將分別表演饒舌歌曲及流行曲。嘉年華尚有多項精彩表演,包括無伴奏合唱、花式跳繩、啦啦隊及扯鈴表演等。

  大會亦安排非物質文化遺產的攤位,示範傳統的龍鬚糖和叮叮糖、零食飛機欖和麵塑手工藝這些富特色的文化遺產。當晚會場內將有巨型的木偶、小丑和嘉年華人物穿梭巡遊,與市民共度愉快的除夕夜。大會更在踏進二○一五年的時刻,舉行倒數活動,慶祝新年的來臨。

  康文署提醒市民參與嘉年華時,請保持地方清潔,愛護公物,以及緊守秩序,注意安全。市民亦切勿攜帶罐裝噴劑、金屬汽球及玻璃瓶進場。

  節目查詢,請致電二五九一 一三四○或瀏覽網址: www.lcsd.gov.hk/tc/eo/territoryevents/newyearcountdown/nyecc2014.html



2014年12月27日(星期六)
香港時間11時15分

3676F8F523F74FAD828220443F1AD714_B.JPG

將於沙田舉行的除夕倒數嘉年華以「動力澎湃 飛躍新世代」為主題,匯集多個本地的團體及年輕藝人獻上精彩的表演。其中,鄧健泓 x Tricks將在主舞台為觀眾帶來流行音樂表演。

63ADFC2DE35847E48AB7B09CEDF45578_B.JPG

香港展能藝術會的藝術家包括蕭凱恩將帶來歌唱表演。

ED3115B210B74499AE645BA0B0CB1681_B.JPG

大會亦安排非物質文化遺產的攤位,進行多項示範,包括傳統的麵塑手工藝。