Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十二月

BHT劇團二月演出《廢柴家族》
**********************

  BHT劇團將於明年二月演出最新作品《廢柴家族》,該劇為康樂及文化事務署主辦的「新能量系列」節目之一。

  故事講述李氏一家四口居住的公屋面臨清拆,房屋委員會寄來調遷通知書,多年等待的一個機會可選用綠表購買居屋。李太終日祈求觀音娘娘保佑,希望能夠脫離公屋成為置業人士;李生希望即使遭大財團壓迫,仍能儲得首期;大仔家誠高呼「這些機會不是我的」;細妹家欣則作壁上觀。李氏一家最終能夠達成不可能的夢,還是一日廢柴一世廢柴?

  是次演出由陳小東編劇、胡俊謙及余健生聯合執導,演員包括廖淑芬、余翰廷、馮幸詩及陳湛文。

  BHT劇團由余健生、胡俊謙和陳小東於二○一一年成立,劇團致力編寫優質的本土原創劇本,以幽默的概念製作出既有娛樂性而又令人反思的作品,透過作品反映年青人在社會上所遇到的困境。劇團於成立首年完成第一個作品《情場摩西》,二○一三年劇團製作的第二部作品《垃圾》獲第六屆香港小劇場獎最佳劇本及獲提名最佳整體演出。《廢柴家族》是劇團第三個作品。

  《廢柴家族》將於二月六至八日(星期五至日)晚上八時和二月七及八日(星期六及日)下午三時在葵青劇院黑盒劇場以粵語演出。門票一百六十元,即日起於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設「新能量系列」套票及集體購票優惠,最高可獲八折。本節目含吸煙場面及不雅用語,適合十二歲或以上觀眾欣賞。

  「新能量系列」的其他節目尚包括香港戲劇創作室的《一念間》(一月十六至十八日)及藝君子劇團的《恐怖罐頭》(二月十三至十五日)。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_703.html;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年12月25日(星期四)
香港時間11時00分