Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十二月

泛亞交響樂團一月舉行音樂會 讓年青觀眾愛上音樂
**********************************

  泛亞交響樂團將於明年一月舉行兩埸「圖畫展覽會」音樂會,為吸引年青觀眾,音樂會特別配以動畫投映效果融入現場演奏,呈獻穆索斯基的《圖畫展覽會》。屆時樂團的音樂總監葉惠康博士會以卡通人物形象出現,於動畫中帶領觀眾欣賞圖畫展覽會裏一幀接一幀的畫作,使觀眾視聽同步欣賞演出。

  其他演奏曲目(不設動畫)包括柴可夫斯基的《小小序曲》、《進行曲》(選自《胡桃夾子組曲,作品七十一a》)及多首賣座動畫電影主題曲如《冰河世紀》、《怪獸公司》、《壞蛋獎門人》、《史力加》、《荒失失奇兵》等。

  是次音樂會請來國家一級指揮家范燾擔任客席指揮。范氏畢業於上海音樂學院作曲指揮系,師從著名指揮家及教育家黃曉同。范氏的指揮細膩,技術嫺熟,充滿激情並富有張力,是一位才華橫溢的指揮家。他曾先後執棒芬蘭國家廣播樂團、赫爾辛基愛樂樂團、Avanti室樂團和西貝流士音樂學院管弦樂團,哥倫比亞國家愛樂樂團,美國的奧柏林交響樂團、南亞利桑那交響樂團、霍普金斯交響樂團,澳洲Willoughby交響樂團與其他海外及內地的頂尖樂團;並與眾多國際知名的優秀獨奏家合作。

  泛亞交響樂團由葉惠康博士創立,是本地一個組織嚴謹的樂團,旨在向普羅大眾,特別是本地青年人推廣音樂。樂團在成立的三十多年間於香港大會堂、各區會堂及文娛中心演出過數百場的音樂會,並曾邀請不少國際知名的指揮家和獨奏家合作演出。樂團透過定期舉辦流行音樂及教育式講解活動,更成功地向觀眾介紹嚴肅音樂及中國管弦音樂作品,提高他們對本地文化的認識。

  泛亞交響樂團「圖畫展覽會」音樂會由康樂及文化事務署主辦,於一月三十日(星期五)晚上八時在屯門大會堂演奏廳及一月三十一日(星期六)晚上八時在荃灣大會堂演奏廳舉行。門票分一百元、一百二十元及一百四十元,現於城市售票網發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止),另設有集體購票優惠,詳情請參閱節目宣傳單張。

  查詢詳情,請電二二六八 七三二一或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_709.html ;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年12月19日(星期五)
香港時間15時53分