Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十二月

「多媒體新動力」系列年輕藝術家呈獻精彩多媒體節目
************************************

  由康樂及文化事務署主辦,本地年輕藝術家精心創作的「多媒體新動力」系列節目《小津風景》及《靜默邊境》,將分別於明年一月及三月上演。

  映畫劇場《小津風景》由本地藝術家楊振業擔任導演,探索日本已故著名電影導演小津安二郎的視點與美學,並以小津最常用的「家」為題,在舞台上同時呈現電影與劇場的手法,就有如與小津的一次合作和對話。

  楊振業是香港著名多媒體設計師,自二○○七年起,參與超過四十個舞台製作,作品包括戲劇、舞蹈及音樂演出。二○一二年起,他開始執導多媒體劇場,探索新科技如何應用於劇場創作。作品包括《安東尼奧尼猜想》、《基督與史提芬尼》和《挪威沒有森林》。

  《靜默邊境》由小息跨媒介創作室製作,年青藝術家陳冠而創作及導演。小息跨媒介創作室將以聲像裝置、現場音樂、舞蹈劇場描劃荒蕪的靜默世界。

  小息跨媒介創作室成立於二○○九年,其創作以跨媒介實驗藝術為主,以身體探問時代。過往作品包括《旋轉,三途川》、《448個黑色姿勢》、《女身饗宴》、《邊境國》及《靜默。邊境族》等。

  節目詳情如下:

《小津風景》(粵語演出)
一月二十三及二十四日(星期五及六)晚上八時
一月二十五日(星期日)下午四時
香港兆基創意書院多媒體劇場
票價:二百元
一月二十三日(星期五)設有演後藝人談(粵語主講),歡迎觀眾留步參加。

《靜默邊境》(演出含少量粵語及英語)
三月五至八日(星期四至日)晚上八時
牛棚十二號單位
票價:一百六十元
三月六日(星期五)設有演後藝人談(粵語主講),歡迎觀眾留步參加。

《靜默邊境》裝置展覽
三月六至八日(星期五至日)上午十一時至下午五時
牛棚十二號單位
免費入場

  各場節目門票現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。另設「多媒體新動力」系列套票及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目宣傳單張。

  查詢節目詳情,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/group_63.html ;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年12月19日(星期五)
香港時間10時00分