Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十二月

艷陽天粵劇坊讓青年粵劇演員展實力
************************

  艷陽天粵劇坊一眾功底及唱功扎實的青年粵劇演員包括李秋元、康華、黎耀威、劍英、劍麟及王希穎,將於明年二月帶來兩場精彩的粵劇演出。

  首場演出劇目《狄青與雙陽宮主》將於二月一日(星期日)晚上七時三十分在油麻地戲院劇院舉行。第二場演出劇目《夢斷香銷四十年》將於二月二日(星期一)晚上七時三十分在西灣河文娛中心劇院舉行。

  《狄青與雙陽宮主》的故事發生於北宋年間,西遼犯境,宋皇命八賢王選帥征遼。狄青與韓天化比武,狄青爭得帥位。先鋒焦廷貴錯走鄯鄯國,狄青被雙陽宮主所擒,復招為駙馬。宋廷拘囚狄母,命狄青回國請罪。狄青取回金刀寶馬後,夜闖三關。雙陽宮主深夜追夫,狄青盡訴衷情獲雙陽放行。西遼復來犯境,宋皇命狄青帶罪出戰,被西遼困在絕谷,幸雙陽領兵來援,擊退遼兵,且夫妻團圓。

  《夢斷香銷四十年》講述南宋愛國詩人陸游,娶得表妹唐琬為妻。陸游因權奸得勢被貶。其母迷信認為唐琬剋夫,於是逼唐琬出家為尼,唐琬為趙士程所救,感恩下嫁;陸游奉母命再娶王春娥。三年後,唐琬偕夫遊沈園,與陸游偶遇,惹起無限傷感。

  「新蕊粵劇場演出系列—艷陽天粵劇坊」由康樂及文化事務署主辦,門票由一百至一百四十元,現於城市售票網發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止),詳情請參閱節目宣傳單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/chinese_opera/program_706.html;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk

  是次節目設免費入場的演後藝人談,於二月三日(星期二)晚上七時三十分在香港文化中心行政大樓四樓二號會議室舉行,講者包括李秋元及康華,以粵語主講。座位有限,先到先得。



2014年12月9日(星期二)
香港時間10時00分