Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十二月

跨媒體音樂會《夢‧飛II……飛越彩虹》結合音樂、影像及誦讀
*******************************************

  由康樂及文化事務署主辦,梅廣釗製作室演出的跨媒體音樂會《夢‧飛 II……飛越彩虹》將於明年一月上演。

  《夢‧飛II……飛越彩虹》由知名作曲家梅廣釗博士及一眾本地演奏家製作,是二○一三年《夢‧飛》的延續篇。演出共分八章,包括《追夢……翅膀》、《高山極地……逆風而行》、《海之歌》、《少年人給自己的信》、《你我的追夢》、《森林大檢閱》、《飛越彩虹》及《彩虹眼睛》。

  梅廣釗博士將聯同敲擊樂大師龍向榮博士、鋼琴家羅乃新、著名敲擊樂手蔡立德及龍一脈、大提琴手葉俊禧、亞太口琴節冠軍梁柏渝、口琴組合Veloz和誦讀及主持李嘉盈,呈獻一個集原創音樂、現場音樂演奏、影像及誦讀等元素的跨媒體音樂會。梅廣釗博士希望透過是次音樂會,鼓勵年輕人大膽尋求真善美的夢想和堅定積極圓夢的意志。演出過程中更會展示年輕人的繪畫和文字,以作藝術上的交流。

  梅廣釗博士為香港著名的作曲家,其跨媒體作品、中樂、合唱曲和口琴大合奏備受注目。他曾獲國際著名的演藝團體、音樂節和香港多項盛事委約作曲及編曲,包括二○○八年奧運聖火傳遞典禮、二○○九年東亞運動會閉幕禮和二○一○年上海世界博覽會「香港周」開幕禮(兼任音樂總監)。近作包括二○一二年馬來西亞亞太口琴節揭幕禮首演的《博愛大同》、香港中樂團三十五周年樂季揭幕音樂會《千水情》和載譽重演的中樂劇《山花醉》及香港舞蹈團《蘭亭.祭姪》等。

  《夢‧飛II……飛越彩虹》是「開懷集」系列節目之一,於一月二及三日(星期五及六)晚上八時和一月四日(星期日)下午三時在香港藝術中心壽臣劇院舉行。門票分一百五十元及二百元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。另設「開懷集」系列套票及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目宣傳單張。

  查詢節目詳情,請電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/f_entertainment/program_665.html ;票務查詢電話:三七六一 六六六一;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk 。一月二日設有演後藝人談(粵語主講),歡迎觀眾留步參加。

  「開懷集」系列其他節目包括大細路劇團《安全地帶》、明日藝術教育機構《雪人》、香港聖樂團聖誕音樂會2014《普世歡騰》、偶友街作《糖果屋的冬天》、布拉格國家黑光劇團《瘋狂貴族歷險記》(捷克)、安娜精靈舞蹈劇場《影像舞技鬥一番》(日本)、香港城市室樂團《「雪人」與「大熊」》及羅拔‧摩根《小丑襪友愛歷奇》(加拿大)。



2014年12月3日(星期三)
香港時間11時52分