Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十一月

第十二屆「粵劇日」今日香港文化中心舉行
****************************

  康樂及文化事務署(康文署)一年一度舉辦的「粵劇日」,今年已邁進第十二個年頭。本年度的「粵劇日」於今日(十一月三十日)下午在香港文化中心舉行。

  開幕儀式於香港文化中心露天廣場舉行,邀得民政事務局副局長許曉暉、香港八和會館主席汪明荃博士、粵劇發展諮詢委員會主席鄒燦林、粵劇發展基金顧問委員會主席楊偉誠及康文署副署長(文化)廖昭薰擔任主禮嘉賓。

  開幕儀式後一連串免費活動隨即展開,包括由本地一眾具潛質的兒童和青少年演員演出的粵劇折子戲及粵曲演唱,以及專為青年人而設的「青年藝術家聊天室」,由王潔清、康華、藍天佑、譚穎倫四位青年?劇演員與觀眾互動交流及分享。其他活動還包括粵劇藝術講座、?劇身段功架、化妝穿戴、唱腔及擊樂工作坊、攤位活動、「粵劇文物選粹」展覽及名伶簽名會等。為方便海外及內地旅客了解活動內容,更特設英語及普通話導賞團。

  粵港澳三地政府由二○○三年開始,將每年十一月最後的一個星期日定為「粵劇日」,藉以擴闊觀眾層面,達到推廣及保存粵劇的目的。「粵劇日」一向深得市民熱烈支持,成為城中的盛事。

  此外,為響應「粵劇日」,多個康文署的場地亦同時舉辦粵劇演出,粵劇鑼鼓響遍全城,熱鬧非常。



2014年11月30日(星期日)
香港時間16時29分

44D58D9C485A44069549C0D77071662A_B.JPG

由康樂及文化事務署(康文署)舉辦的第十二屆「粵劇日」,今日(十一月三十日)下午在香港文化中心舉行。開幕儀式於香港文化中心露天廣場舉行,民政事務局副局長許曉暉(中)、香港八和會館主席汪明荃博士(右一)、粵劇發展諮詢委員會主席鄒燦林(左二)、粵劇發展基金顧問委員會主席楊偉誠(右二)及康文署副署長(文化)廖昭薰(左一)擔任主禮嘉賓。

86E4F429CB5E4450A6E0B51742C29F72_B.JPG

主禮嘉賓與「粵劇日」開幕儀式演出的演員合照。

22F3BBEFA17B413DAC712F957DF196C8_B.JPG

一眾青年粵劇演員在「粵劇日」開幕演出時施展渾身解數,大顯功架。

A81FAC2BBB574B4B812B9B9EC4433983_B.JPG

「粵劇日」設有多個趣味十足的攤位活動。這個一年一度舉辦的活動免費入場,是粵劇愛好者及一家大小歡度假日的好節目。

38116C0B92A14770B19D121B103189B9_B.JPG

粵港澳三地政府由二○○三年開始,將每年十一月最後的一個星期日定為「粵劇日」,藉以擴闊觀眾層面,達到推廣及保存粵劇為目的,一向深得市民熱烈支持,成為城中的盛事。