Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十一月

藝術廣場舉行全新展覽「築‧動@藝術廣場」
******************************

  位於梳士巴利花園的藝術廣場由今日(十一月二十九日)起至明年六月三十日舉行「築‧動@藝術廣場」展覽,展出兩組全新作品。

  展覽的開幕禮今日舉行,康樂及文化事務署署長李美嫦於典禮致辭時表示,藝術廣場是康樂及文化事務署優化尖沙咀海濱的首個項目。香港藝術館正計劃進行大型維修及擴建工程,附近亦正進行大型改建工程。她相信這些工程完成後,藝術廣場的環境將會煥然一新。故是次展覽命名為「築‧動」,與周邊陸續動工的改建工程互相呼應。

  其他主禮嘉賓包括藝術博物館諮詢委員會主席羅榮生;參展藝術家嚴迅奇博士;參展創作團隊CoLAB成員林偉雄及余志光、非常香港成員蒲美琪及布路施;以及香港藝術館總館長譚美兒。

  藝術廣場自今年年初開幕至今已成為一個文化地標。作為香港藝術館的「新翼」,藝術廣場標誌着藝術由密封的展覽廳走入公共空間;而廣場旁邊為昔日九廣鐵路火車總站,見證着香港時代的變遷。是次展出的兩組大型作品,以建築和變動為主題,展現廣場與周遭建築以及歷史的關係。

  本地著名建築師兼藝術家嚴迅奇博士創作的大型裝置藝術《建竹2014》,以傳統的搭棚技術構建而成,造型多變的排列方式呈現視覺動感和通透感,巧妙地將傳統文化與當代建築、美學和功能結合。

  另一組作品為本地藝術組合CoLAB和非常香港構思的《C.卡車》。創作靈感來自昔日火車軌上的人力手搖車,作品以一系列流動卡車組成,既可砌成一個大平台,又可獨立分散在藝術廣場內,表現了流動與轉變的概念。

  有關展覽資料,歡迎瀏覽香港藝術館網頁www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/Arts/zh_TW/web/ma/exhibition.html#03,或致電二七二一 ○一一六查詢。



2014年11月29日(星期六)
香港時間16時29分

F7B468EC6D8947C2B9AAC15B9B476425_B.JPG

「築‧動@藝術廣場」展覽今日(十一月二十九日)於梳士巴利花園的藝術廣場開幕。主禮嘉賓與藝術家於嚴迅奇博士創作的裝置藝術《建竹 2014》前合照。

DE04BE6A4C134BE7B6F0279BEE9A9219_B.JPG

藝術組合CoLAB和非常香港為藝術廣場創作的裝置作品《C.卡車》。

63E721962DC84D5F8FA8EAE7705B47D1_B.JPG

藝術廣場換上全新展品。

BB328CB38FEC46CFBCEA2FFFC7F8C08A_B.JPG

市民於藝術廣場親手製作自己的花盆,體驗城市耕作。