Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十一月

青年編舞及舞蹈家徐奕婕一月演出《乾花》
****************************

  多才多藝的本地青年藝術家徐奕婕將於明年一月演出最新舞蹈作品《乾花》。

  徐奕婕認為,花的盛放與枯萎本是自然的事,但人們卻想把它最美的一刻保留。他們想以攝影、繪畫、詩、小說及音樂等方法阻止時間的流逝,甚至將它製成乾花,可依然無法留住它的美。

  「對花如是,對人也如是。」身兼編舞及演出的徐奕婕補充:「人何嘗不是努力捕捉那瞬間的美,尋找由出生、成長、衰老、死亡之間的燦爛的生命力,變成永恆一刻?」因着這種關係,引發出她創作《乾花》的靈感。

  徐奕婕於二○○八年在香港演藝學院畢業,個人創作包括《豆兒》、《圈圈》、《山楂書》及《蒲公英》等,均大獲好評。曾於多空間及北京的身體力行戲劇工作室演出,現為自由身藝術工作者,活躍於大小劇場,積極投入各類型演出、教育及編舞。

  《乾花》為康樂及文化事務署主辦「舞蹈新鮮人系列」節目之一,於二○一五年一月九及十日(星期五及六)晚上八時及一月十及十一日(星期六及日)下午三時在葵青劇院黑盒劇場舉行。票價一百六十元(不設劃位),門票現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設「舞蹈新鮮人系列」套票及集體購票優惠,最高可獲八折。星期六晚上演出後設藝人談,歡迎觀眾留步參加。

  「舞蹈新鮮人系列」尚包括另一節目「梁秀妍《37°C》」(二月十三至十五日)。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/program_634.html;票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年11月28日(星期五)
香港時間11時53分