Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十一月

星光熠熠賀高山新翼開幕 上海崑劇團一月來港演出兩場
*************************************

  康樂及文化事務署邀得享譽海內外的上海崑劇團再度來港,明年一月在高山劇場新翼演藝廳演出兩場,包括經典大戲《牆頭馬上》及折子戲專場。

  劇團先於一月三十日(星期五)晚上七時三十分演出《牆頭馬上》。該劇根據元代著名戲曲家白樸的同名雜劇改編,具濃郁喜劇色彩。此劇是上海崑劇團經典保留劇目之一,是次將由著名崑劇表演藝術家岳美緹、張靜嫻、黎安與羅晨雪擔綱演出。

  《牆頭馬上》講述工部尚書的兒子裴少俊與洛陽總管的女兒李倩君,一個在馬上,一個在牆頭一見鍾情。倩君毅然隨少俊私奔,少俊卻不敢告訴父親,把倩君藏在後花園,生兒育女達七年。事情被裴父撞破,立逼兒子休妻。直至少俊中了狀元,倩君身分得以明朗,夫妻才破鏡重圓。

  至於折子戲專場則於一月三十一日(星期六)晚上七時三十分上演,節目包括《西廂記‧遊殿》、《琵琶記‧掃松》、《義俠記‧挑簾裁衣》及《金雀記‧喬醋》。參與演出的著名崑劇表演藝術家有計鎮華、劉異龍、張銘榮、張靜嫻、梁谷音及蔡正仁等。

  上海崑劇團的演出為高山劇場新翼開幕誌慶節目之一,唱詞及唸白均有中英文字幕,門票分一百二十、二百四十及三百八十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  是次節目設演出前藝人談(普通話主講),於一月二十九日(星期四)晚上七時三十分在高山劇場新翼四樓活動室舉行,講者包括計鎮華、劉異龍、張銘榮、張靜嫻、岳美緹、梁谷音、蔡正仁、谷好好、黎安及羅晨雪。免費入場,座位有限,先到先得。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/chinese_opera/program_662.html ;票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年11月22日(星期六)
香港時間11時00分