Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十一月

科學館下周五舉行「當代傑出華人科學家講座系列」
**********************************

  香港科學館將於下星期五(十一月二十八日)於演講廳舉行「2014當代傑出華人科學家講座系列」,歡迎市民參與。

  是次活動由康樂及文化事務署、中國科學技術協會、京港學術交流中心及香港中華科學與社會協進會合辦。

  講座請來三位傑出華人科學家擔任主講,分享他們在有關領域的成就及貢獻,並展望未來科技的發展前景。

  講座詳情如下:

第一節講座:「納米材料和技術的最新進展──電子、光電和微機電系統的應用」(粵語主講)
講者:汪正平教授(香港中文大學工程學院院長、中國工程院外籍院士)
時間:下午二時至三時十五分
 
第二節講座:「中國航空科技的發展與進步」(普通話主講)
講者:張聚恩(前中國航空工業集團公司科技部長、前中國航空學會秘書長)
時間:下午三時二十五分至四時二十五分

第三節講座:「全球衛星導航系統與精密高程的確定」(普通話主講)
講者:李建成教授(武漢大學測繪學院院長、中國工程院院士)
時間:下午四時三十五分至五時三十五分

  香港理工大學工業及系統工程學系講座教授李榮彬教授將擔任每場講座的嘉賓主持。

  現代科技發展迅速,華人科學家在推動科研及科技發展方面都擔任着重要角色,在不同的科研領域取得卓越成果,並獲得國際稱譽。自二○○三年開始至今,「當代傑出華人科學家講座系列」已邀請了超過五十位著名華人科學家發表專題演講,把最新科技發展的信息與大眾分享,並鼓勵年青人投身科研工作。

  是次講座設普通話或粵語即時傳譯,費用全免,座位先到先得。詳情請瀏覽有關網頁:http://hk.science.museum/ms/dcsls2014/index.html ,或致電二七三二 三二二三。

  香港科學館位於尖沙咀東部科學館道二號。



2014年11月21日(星期五)
香港時間15時15分