Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十一月

音樂事務處合唱團音樂會 優美歌聲演繹多國樂曲
*********************************

  康樂及文化事務署音樂事務處轄下的青年合唱團和兒童合唱團,將以「唱の聚」為題,於十二月六日(星期六)晚上八時,在香港大會堂劇院舉行周年音樂會,以美妙歌聲演繹多首來自不同國家的歌曲。兩團更會與客席演出的日本鹿兒島白梅女子合唱團聯合演唱。

  在區雁珠博士、何幸兒、黎頴茵和陳穩航的指揮及鋼琴伴奏下,音樂事務處青年合唱團和兒童合唱團將演繹多首作品,包括英國盧特的《我以心靈歌唱》、奧地利史靖斯基的《維也納,我的夢想之都》、希斯改編自美國加恩特的《紐約紐約》和希爾斯改編自愛爾蘭的勒夫和格拉厄姆的《你鼓舞了我》,還有由蘇漢濤作雙簧管伴奏的《米拉河之歌》。
 
  日本鹿兒島白梅女子合唱團在盛山春樹的指揮和高原梓的鋼琴伴奏下,將為觀眾帶來多首日本名曲,包括清新感人的《故鄉》和《荒城之月》。合唱團亦會與音樂事務處青年合唱團一同演唱兩首作品,包括云厚和李延改編自江蘇民歌的《茉莉花》和武滿徹的《小さな空(小小的天空)》。三個合唱團更會一同獻唱巴維持和維亞奧改編自史摩爾活特的《衷心讚美》。

  音樂事務處青年合唱團於一九八○年成立,現有九十一名團員,年齡由十四至二十五歲。本地以外,合唱團亦曾前往新加坡、日本、馬來西亞及奧地利演出。今年六月,合唱團於奧地利維也納舉行的「歡樂之聲」合唱節暨第二十九屆舒伯特國際合唱比賽中榮獲多個獎項,包括青年混聲合唱金獎、聖樂合唱金獎和青年混聲合唱組的組別優勝獎。

  於一九八一年成立的音樂事務處兒童合唱團,現有六十七名團員,年齡由八至十五歲。合唱團除了演唱中外歌曲外,更會首演一些嶄新的合唱作品。

  日本鹿兒島白梅女子合唱團於二○○九年成立,成員由鹿兒島女子高等學校校友組成。合唱團由二○一○年至二○一四年連續四年獲得鹿兒島聲樂合唱小組比賽金獎,並在二○一四年鹿兒島縣合唱節中奪得金獎及主席榮譽大獎。

  音樂會門票現於城市售票網發售,票價分六十元、四十元及二十元,全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人及綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠。信用卡電話購票:二一一一 五九九九。網上訂票:www.urbtix.hk。節目查詢:二七九六 一○○三 / 二五八二 五三一一。網址:www.lcsd.gov.hk/tc/mo/activities/upcoming/2014_moyc.html



2014年11月21日(星期五)
香港時間14時00分