Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十一月

日本安娜精靈舞蹈劇場以影像形體反轉劇場
****************************

  由康樂及文化事務署主辦,日本安娜精靈舞蹈劇場製作的《影像舞技鬥一番》將於十二月演出,將以影像形體反轉劇場。

  節目以投射影像為舞台背景與演出者的武術、體操、雜耍、芭蕾舞和街頭舞蹈進行互動,讓觀眾的想像力不受空間、地心吸力或速度的物理邏輯所規範,製造充滿電影感的視覺效果。

  觀眾將會欣賞到舞者與幾何圖形爭奪搏鬥、與燈光玩樂、忍者潛入日本傳統宮殿並在走廊疾走等情景。藝團的代表作及於全球網上瘋傳的片段如《忍者風魔》、《星團》及《旋轉啟動器》,亦會在是次演出中上演,讓香港觀眾親身感受到震撼的現場效果。

  安娜精靈舞蹈劇場致力運用具創意的表達方式挑戰傳統的表演藝術,他們相信結合影像和表演藝術將帶來無限可能。演出採用的影像不只局限於平面圖像,亦包含一些從前未能想像的互動舞台元素。

  安娜精靈舞蹈劇場的成員來自不同領域,曾於日本、韓國、內地、美國、羅馬尼亞、印尼、法國及卡塔爾巡演。他們亦曾於二○一三年國際奧林匹克委員會評估委員考察東京時,獲邀在日本官方晚宴上演出。

  節目詳情如下:

十二月二十五日(星期四),晚上七時三十分
屯門大會堂演奏廳
票價:一百三十元至二百元

十二月二十七日(星期六),下午三時
元朗劇院演藝廳
票價:一百三十元至二百元

十二月二十八日(星期日),下午三時
大埔文娛中心演奏廳
票價:一百三十元至一百八十元

  《影像舞技鬥一番》是「開懷集」系列節目之一,門票現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。另設「開懷集」系列套票及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目宣傳單張。

  查詢節目詳情,請電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/f_entertainment/program_674.html;票務查詢電話:三七六一 六六六一;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk。每場演出均設有演後藝人談(日語主講,英語傳譯),歡迎觀眾留步參加。

  「開懷集」系列其他節目包括大細路劇團《安全地帶》、明日藝術教育機構《雪人》、香港聖樂團聖誕音樂會2014《普世歡騰》、偶友街作《糖果屋的冬天》、布拉格國家黑光劇團《瘋狂貴族歷險記》(捷克)、香港城市室樂團《「雪人」與「大熊」》、羅拔‧摩根《小丑襪友愛歷奇》(加拿大) 及梅廣釗製作室《夢‧飛 II……飛越彩虹》。



2014年11月21日(星期五)
香港時間12時22分