Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十一月

王中山一月舉行古箏演奏會
******************

  著名古箏演奏家王中山將於明年一月舉行三場演奏會。

  首場演奏會於一月九日(星期五)晚上八時在上環文娛中心劇院舉行,王中山將聯同客席嘉賓鋼琴家計璐演出《漁舟唱晚》、《秦桑曲》、《楓橋夜泊》及《暗香》等樂曲。

  第二及第三場演奏會將於一月十日(星期六)下午二時三十分及晚上七時三十分在南蓮園池香海軒舉行。兩場演奏會演奏的曲目不盡相同,卻同樣精彩。下午場計有《柳青娘》、《山坡羊》、《暗香》及《古風》,晚上則會演奏《思凡》、《漢江韻》、《望月》及《詩韻》。此外,觀眾於兩場演奏會均可欣賞到《高山流水》、《漢宮秋月》、《出水蓮》、《漁舟唱晚》、《春江花月夜》及《酒狂》。

  王中山曾獲國際中國民族器樂獨奏大賽古箏組第一名。他舉重若輕的彈奏技巧、飄逸灑脫的「王者風範」令人矚目,被譽為「箏壇聖手」及中國現代箏演奏新技法的領軍人物。

  作為當代中國古箏藝術的集大成者,王中山還參加各種大型演出活動,並為多部影視劇集配樂。他現任中國音樂家協會理事,中國音樂家協會古箏學會會長及中國音樂學院碩士研究生導師。

  「王中山古箏演奏會」為康樂及文化事務署主辦「南蓮園池音樂系列」節目之一,門票分一百七十元(只限上環文娛中心演出)及二百四十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設「南蓮園池音樂系列」套票及集體購票優惠,最高可獲八折。

  「南蓮園池音樂系列」節目尚包括「笛韻清音--詹永明笛子演奏會」(十二月二十日)、「李明忠、李村古琴演奏會」(一月十七日)及「福田輝久尺八演奏會」(二月七日)。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_684.html ;票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年11月19日(星期三)
香港時間11時00分