Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十一月

香港歷史博物館帶來俄羅斯樂韻
*********************

  為配合本地歷來最大規模的俄羅斯展──「皇村瑰寶:俄羅斯宮廷文物展」,香港歷史博物館將於十一月十六日、十二月二十八日及明年二月八日三個星期日下午三時於該館大堂舉行俄羅斯音樂表演,讓觀眾不單可通過珍貴文物,更可通過音樂加深認識俄國的歷史文化。

  是次音樂表演邀請了香港管弦樂團演奏,並安排在展覽特設的皇村葉卡捷琳娜宮大型投影前演出,觀眾可一邊欣賞美妙樂韻,一邊觀賞以三百六十度虛擬實境呈現的葉卡捷琳娜宮的八間華麗廳房,仿如置身當年沙皇的宮殿之內。

  是次演出全場四十五分鐘,觀眾須憑「皇村瑰寶:俄羅斯宮廷文物展」門票入場欣賞。

  香港歷史博物館總館長蕭麗娟表示﹕「博物館是一個開放的學習平台,歡迎不同人士參觀及參與活動。館方現已將服務對象擴充至長者、腦退化症人士,甚至住院小朋友,讓他們可以一起參與博物館活動。」

  「皇村瑰寶:俄羅斯宮廷文物展」由康樂及文化事務署與國立俄羅斯皇村博物館聯合主辦、香港歷史博物館與國立俄羅斯皇村博物館聯合籌劃,並由香港賽馬會慈善信託基金獨家贊助,為二○一四年度「香港賽馬會呈獻系列」項目之一。當中最為矚目的展品為一輛在一八五六年於莫斯科舉行亞歷山大二世加冕典禮時使用的華麗馬車,以及安裝在拉動馬車的六匹馬上的精緻馬具。

  香港歷史博物館位於九龍尖沙咀漆咸道南100號,開放時間為平日上午十時至下午六時,星期六、日及公眾假期上午十時至晚上七時,逢星期二休息(公眾假期除外)。「皇村瑰寶:俄羅斯宮廷文物展」的標準票為二十元,二十人或以上團體可獲七折優惠,優惠票為十元。展覽於星期三不設免費入場。

  有關活動詳情,請瀏覽香港歷史博物館網頁http://hk.history.museum/zh_TW/web/mh/exhibition/current.html ,或致電二七二四 九○四二查詢。



2014年11月14日(星期五)
香港時間15時38分