Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 十一月

葛量洪號滅火輪展覽館再辦同樂日 豐富節目與市民歡度
*************************************

  繼今年四月舉辦的同樂日大受市民歡迎後,葛量洪號滅火輪展覽館將於下星期日(十一月二十三日)再度舉辦同樂日,並準備了豐富的節目,讓市民共度開心一天。

  為了增添同樂日的氣氛,當日將有滅火輪噴水表演,平日並不對外開放的駕駛室及機房亦將於當日特別開放予公眾入內參觀。

  此外,曾駐守該船的退休消防員將帶領導賞節目「光輝歲月」,與市民重溫及分享昔日駐守滅火輪的工作點滴。現場更有消防員示範使用滅火工具及表演中西樂曲,大家不容錯過。

  其他人氣節目還包括「黃金戰衣小先鋒」拍照活動,市民亦可發揮創意,以滅火輪為主題的印章製作屬於自己的「手作仔」小布袋。

  葛量洪號滅火輪於一九五三年投入服務,二○○二年退役前一直是香港消防處滅火輪隊的旗艦,曾參與無數船舶及沿岸重大火警的撲救工作和海上救援任務。葛量洪號滅火輪是本港第一艘列為歷史文物保存的船隻,也是香港歷史博物館所收藏的最大一件「香港製造」的藏品。

  是次同樂日由康樂及文化事務署及消防處合辦,透過連串特備節目讓市民認識滅火輪的歷史及提高防火意識,費用全免。

  同樂日開放時間是上午十時至下午六時三十分,節目以粵語進行。滅火輪噴水表演時間為上午十時三十分,如有緊急事故或救援行動,是項節目或會取消。

  葛量洪號滅火輪展覽館位於香港鰂魚涌公園內。有關活動詳情,可瀏覽香港歷史博物館網頁:hk.history.museum/zh_TW/web/mh/whatson/exhibition.html,或致電三五八○ 六七七○查詢。



2014年11月13日(星期四)
香港時間15時00分